Просмотров: 934

Салат из морепродуктов от спортивного аналитика

Наряду со стандартными способами сосредоточиться существуют и не совсем привычные методы. Так, некоторые из беттеров верят в приметы или талисманы. Даже те, кто делают ставки на спорт, могут поделиться хорошим рецептом. “Проверенный” каппер проекта betgroup поделился рецептом салата «На удачу».

Большинство предпочитает повышать мыслительную активность десертами, в особенности шоколадом. Только вот сладкое повышает уровень сахара, попутно стимулируя выработку серотонина. Тогда все начинает казаться немного лучше, чем есть на самом деле. По этой причине некоторые аналитики настаивают на том, что для сохранения концентрации во время ставок предпочтение стоит отдавать белковым блюдам. Они надолго насыщают и не отвлекают от дела, позволяя сохранить ясность ума.

Ингредиенты для салата:

  • крабовое «мясо» или палочки — 200 г;

  • кальмары — 500 г;

  • ветчина — 150 г;

  • свежая зелень — 30 г;

  • сок лимона — 0,5-1 ч. л.;

  • соль, смесь молотых перцев — по вкусу.

При желании крабовые палочки заменяют рыбой красных сортов. Кальмары могут быть консервированными, хотя лучше брать именно тушки. Заправка салата, в свою очередь, зависит от личных предпочтений:

  • майонез;

  • сметанный соус;

  • натуральный йогурт;

  • подсолнечное, оливковое или другое растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки разрезать пополам и нашинковать соломкой. Желательно, чтобы она была максимально тонкой — так интереснее и вкуснее. Если же вместо имитации крабов использовать рыбу, нарезать ее следует маленькими прямоугольниками.

  2. Кальмаров предварительно разморозить, очистить от внутренностей, удалить хитиновую пластинку и пленку. Каждую тушку нужно промыть и залить кипятком примерно на 10 минут. Некоторые предпочитают варить обычным способом, тогда кальмарам хватит 2-5 минут. Проще всего с консервированными: их достаточно просто промыть. Нарезать тушки следует полукольцами.

  3. Ветчину нашинковать продолговатыми кубиками либо тонкой соломкой. Подготовленные ингредиенты поместить в глубокую миску, добавить ложку лимонного сока и тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 10-15 минут.

  4. Пока салат настаивается, нужно приготовить заправку. Свежую зелень мелко нашинковать. Она может быть любой, но все-таки предпочтительнее брать лук или укроп. Добавить выбранный ингредиент — майонез, масло или сметану. Сюда же вмешивают соль и молотый перец.

  5. Заправить салат полученным соусом и отправить в холодильник еще на полчаса.

Есть маленькая хитрость, чтобы сделать блюдо еще интереснее. Каппер советует дополнять его горстью грецких орешков или ядрами граната.