Просмотров: 686

70-летняя француженка научила меня делать настоящий жюльен. Я записала рецепт

Жюльен любят очень многие, но ошибочно считать, что попробовать это блюдо в самом классическом виде можно только в дорогом ресторане. На самом деле рецепт довольно прост, а пользуются им пожилые француженки, которые уж точно знают толк в готовке.

70-летняя француженка научила меня делать настоящий жюльен. Я записала рецепт

Для приготовления заранее подготовьте такие продукты:

полкило куриного филе;
300 грамм шампиньонов;
по 200 грамм сметаны и тертого сыра;
50 г муки;
20 г сливочного масла;
30 мл подсолнечного масла;
две луковицы.

Приготовление:

Первым делом промойте грибы и нарежьте их на мелкие кусочки.

Затем отправьте их на сковороду без масла и протушите в соку, который выделяют они сами до полного испарения влаги.

После этого добавьте к шампиньонам мелко порубленное куриное филе, а также сливочное и подсолнечное масло. На этом этапе содержимое сковородки нужно приправить солью с перцем и обжарить в течение 15 минут под закрытой крышкой.

Спустя указанное время, добавьте в сковороду измельченный лук и дожарьте все еще около пяти минут.

Дальше в отдельной тарелке смешайте муку со сметаной, чтобы консистенция была гладкой и без комков, а затем подогрейте эту смесь в другой сковородке до закипания.

Курицу с грибами и луком выложите в горшочки, залейте их сверху горячей сметаной и посыпьте тертым сыром. Останется только отправить жюльен в духовку на 35 минут при 180 градусах, чтобы сыр расплавился и образовал аппетитную корочку.