Просмотров: 205

Мужские наручные часы

Часы для любого мужчины по значимости сравнимы с брендовой сумочкой для женщины. Они требуются не только для контроля времени, этот аксессуар также является показателем статуса, демонстрируя при этом изысканный вкус их владельца. Поняв как правильно подобрать качественные наручные часы мужчинам, останется выбрать модель, которая подойдет в каждом конкретном случае.
Механизм
Сейчас на полках магазинов находится огромный выбор механических, кварцевых и электронных часов. При этом механические изделия бывают с автоматическим заводом или же заводятся вручную. Отличие кварцевых и механических часов состоит лишь в источнике питания, которое требуется для их работы.
В механических конструкциях находится спиралевидная пружинка. Ее основной недостаток состоит в том, что во время неравномерного разжимания время на часах может сбиться. При этом за работу кварцевого механизма отвечает батарейка, то есть погрешность времени в этих моделях минимальна. Естественно, батарейка не нуждается в подзарядке, ее хватает на довольно продолжительное время работы.
Но стоимость двух этих видов сильно отличается. Просто механические изделия собраны вручную, поэтому они гораздо дороже, а кварцевый механизм создается с помощью автоматики.
Материал изготовления
Если было решено купить наручные часы, то непременно необходимо уделить внимание материалу их изготовления. Сегодня применяется:
• нержавейка;
• алюминий;
• пластик;
• латунь;
• титан.
Алюминий и поликарбонат чаще всего используются для производства бюджетных моделей, более дорогостоящие часы делаются из титана и нержавейки.
Не менее значим и материал стекла мужских наручных часов. Сейчас применяют хрусталь, пластмассу, минеральное или сапфировое стекло.
Браслет и ремень
Сегодня довольно популярными являются ремешки, сделанные из натуральной кожи. Они довольно дорого стоят, выглядят привлекательно, но характеризуются непродолжительным временем службы (появляются трещины). А вот браслеты, сделанные из разных металлов, практичней относительно эксплуатации. Но их недостаток – крепление звеньев. Потому, приобретая мужские наручные часы на браслете, рекомендуется сделать выбор в сторону более дорогостоящего изделия.
Естественно, покупая часы, главное обращать внимание на качество изготовления и выбирать только те бренды, которые на всех этапах контролируют процесс изготовления, хоть их стоимость будет намного дороже. Часы от популярных компаний-производителей, безусловно, удовлетворяют практическому применению и эстетичному внешнему виду приобретенного аксессуара.