Просмотров: 1468

10 самых новогодних рецептов праздничных салатов

Запасаемся идеями к празднику!

 

Салат «Шапка Мономаха»

Шикарный, насыщенный, вкусный салат Шапка Мономаха. Рецепт приготовления простой и украсить салат не сложно. Такой салат праздничный украсит стол и порадует своим вкусом.

Салат "Шапка Мономаха"

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 штука
  • Сыр твердый — 200 грамм
  • Свекла — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Яйцо — 4 штука
  • Мясо (свинина или говядина) — 300 грамм
  • Грецкие орехи — 1/2 стакана
  • Гранат — 1/2 штуки
  • Зеленый горошек
  • Лук репчатый(красный) — 1 штука
  • Майонез
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отварить до готовности мясо, свеклу, картофель, морковь, яйца. Мясо нарезать небольшими кубиками. На терке натереть в отдельные емкости свеклу, морковь, картофель, сыр. Желтки отделить от белков, также отдельно и белки, и желтки натереть на терке.

Грецкие орехи измельчить с помощью блендера или ступки. В майонез по желанию добавить выдавленный чеснок. Салат выкладываем на блюдо, отступив от краев, слоями, каждый слой промазывая майонезом, по желанию солим и перчим:

  1. Половина картофеля
  2. Свекла
  3. Половина моркови
  4. Половина грецких орехов
  5. Половина мяса
  6. Картофель
  7. Желтки
  8. Половина сыра
  9. Мясо
  10. Морковь (последние слои выкладываем горкой, формируя шапку)

Последний слой хорошо смазываем майонезом. В оставшийся сыр добавляем немного майонеза и выкладываем по краям салата, формируя опушку шапки. На сыр выкладываем натертые белки и посыпаем оставшимися орехами.

Далее украшаем салат зернами граната, выкладывая их в виде рисунка на шапке, сверху из лука делаем корону (разрезаем луковицу зигзагами пополам, достаем середину, оставляем 1-2 слоя лука), в нее кладем зерна граната.

Дополняем украшения зеленым горошком и другими компонентами по желанию. Даем пропитаться.

 

Приятного аппетита!

 

Салат из свеклы «Генерал»

Сегодня будем готовить вкусный салатик из свёклы «Генерал». Сказать что это вкусно — ничего не сказать.

Салат из свеклы "Генерал"

 

Ингредиенты:

  • 200 г отварного мяса
  • 4 варёных яйца
  • 2 варёные свёклы (среднего размера)
  • 2 варёные моркови (среднего размера)
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • майонез

Приготовление:

Мясо отварите и порежьте на кусочки. Затем к нему добавьте измельченный чеснок. Можно порезать, а можно использовать чеснокодавку. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Все другие продукты натрите на крупной терке. Теперь укладываем салат в сервировочную тарелку слоями. Первый слой мясо, затем сыр, яйца, морковь, свекла. Не забудьте каждый слой промазать майонезом.

Украсьте салат зеленью и по вкусу подсолите. Лучше будет если вы уберете салат в холодильник на 2-3 часа пропитаться. Тогда он будет еще вкуснее!

Салат «Селедка под шубой» в необычном оформлении

Ингредиенты:

Для основы салата:

  • Соленая сельдь — 3 филе
  • Отварной картофель — 1 штука
  • Отварная морковь — 2 штуки
  • Отварная свекла — 1 штука
  • Маринованный репчатый лук — 1 штука ( 1 стакан воды+1 столовая ложка сахара+4 столовых ложки уксуса 9%)
  • Домашний майонез — по вкусу

Для украшения:

  • Отварные яйца — 2 штуки
  • Зеленый лук (нашинкованный) — 4 столовых ложки
  • Морковь
  • Свёкла

Процесс приготовления:

Праздничная закуска КОЛОКОЛЬЧИКИ

Сегодня покажема как приготовить вкусную праздничную закуску «Колокольчики».

На праздничном столе смотрится эффектно, съедается быстро!

Ингредиенты:

  • 100 гр вареной колбасы или ветчины
  • 50 гр сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог)
  • 1-2 морковки
  • зубчик чеснока
  • любимый майонез

Приготовление:

Порежьте ветчину тонкими пластиками, так тонко как получится.

Сверните каждый пластик в колокольчик и заколите шпажкой.

Теперь подготовим начинку. На терке натрите сырую морковь, сыр и чеснок. Все смешайте в миске и заправьте майонезом.

Начините каждый колокольчик и подавайте гостям. Вкуснятина!

Салат из КУРИЦЫ с СЫРОМ

Ингредиенты :

  • Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.
  • Твердый сыр – 130 гр.
  • Майонез 50% — 200 гр.
  • Томаты средней величины – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зелень, укроп – 2 веточки
  • Соль и черный молотый перец – по одной щепотке

Приготовление:

Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками, разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.

Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком. Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом.

Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.
Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов.

Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата из курицы с сыром. Через 20 минут салат можно подавать на стол.

Приятного, аппетита!

 Салатик  ШИШКИ

Ингредиенты:

  • Одна банка консервированных ананасов
  • 300 грамм сыра твердых сортов
  • 2 или 3 кусочка куриного филе
  • 5 яиц
  • Майонез на ваше усмотрение
  • Перец и соль

Для декора блюда:

  • Свежий огурчик
  • Хлопья из кукурузы

 

Процесс приготовления:

Первым делом варим куриное филе в соленой воде, в процессе добавляем лавровый лист. Когда на поверхности воды будет появляться пена, то ее необходимо сразу снять ложечкой. После термообработки куриное филе шинкуем и перемещаем мясо в другую емкость.

Берем яйца и отвариваем их вкрутую, затем измельчаем их с помощью терки для среднего размера.

Сыр также измельчаем на терке среднего размера.

Все получившиеся ингредиенты мы перемешиваем.

Сливаем сок с консервированных ананасов и нарезаем дольки в виде кубиков.

Кубики ананаса смешиваем с остальными ингредиентами.

Получившуюся массу ингредиентов заправляем майонезом и перемешиваем.

Теперь наша задача выложить на подготовленное красивое блюдо салат в виде шишечек.

Свежий огурчик необходимо нашинковать в виде тоненькой соломки и равномерно разложить у основания шишек, огурец будет имитировать роль хвойных иголок.

Кукурузные хлопья равномерно распределяем на поверхности салата.

 

На этом приготовление закончено, желаем вам приятного аппетита!

Салат «МУЖСКИЕ СЛЕЗЫ»

Салат «Мужские слезы» — это вкусное блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол или же на ужин. Для его приготовления используется отварное куриное филе, морковь по-корейски, лесные грибы, куриные яйца и вкусный плавленый сыр.

Подавать такой салат можно без гарнира, так как он довольно сытный. Ну, или можно, конечно, приготовить плов или обычное картофельное пюре. Сочетаться такой салат будет с чем угодно.

Морковь по-корейски можно приготовить в домашних условиях, а можно купить уже готовую в любом продуктовом магазине. Для того, чтобы ее приготовить в домашних условиях, достаточно просто натереть ее на специальной терке и добавить нужные специи, подойдет: молотый кориандр, перец, соль.

Также нужно обязательно добавить уксус и масло растительное, лучше чтобы оно было без запаха.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 100 г.
  • Куриные домашние яйца – 3 шт.
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Куриное филе – 100 г.
  • Жареные лесные грибы с луком (можно использовать шампиньоны иди вешенки) – 100 г.
  • Майонез 67% жирности – 1 ст. л.

 

Приготовление:

1. Куриные отварные яйца натереть на терке, только предварительно их очистить. С плавленым сырком поступить аналогично.

 

2. Отварное куриное филе нарвать на кусочки одинаковые по размеру.

 

3. На красивое и большое блюдо, ближе к краю поставить формировочное металлическое кольцо. Выложить куриное филе.

 

4. Затем выложить жареные лесные грибы с луком.

 

5. Смазать майонезом.

 

6. Затем выложить морковь по-корейски.

 

7. Смазать майонезом. После этого выложить натертый плавленый сырок.

 

8. Последним слоем выложить натертые куриные яйца.

 

9. Снять аккуратно металлическое кольцо.

 

10. Украсить готовый салат «Мужские слезы» зеленью и любыми замороженными ягодами для более эффектного и оригинального вида.

 

Приятного аппетита!

Салат «АНАНАСОВЫЙ РАЙ»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Луковица- 4 шт.
  • Куриные яйца — 6 шт.
  • Грибы маринованные (шампиньоны)- 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Сыр — 250 гр.
  • Ананасы резаные — 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Отварное куриное филе нарежьте кубиком. Лук нарежьте, замаринуйте с 1/3ст.л. сахарного песка и таким же количеством уксуса. Сыр и яйца натрите на терке. Грибы порежьте кусочками.

Выкладывайте салат слоями:

  • 1-й слой — лук
  • 2-й слой — куриное мясо
  • 3-й слой — картофель
  • 4-й слой — шампиньоны
  • 5-й слой — ананасы
  • 6-й слой — яйца
  • 7-й слой — сыр

Украсьте по желанию. Приятного аппетита!

Мясной САЛАТ к праздничному столу «ИДЕАЛ»

Просто потрясающий салат к праздничному столу. В его основе можно использовать любое мясо (курицу, говядину или свинину). А чтобы сделать его сочным, мы предлагаем добавить свежий огурчик. Салатик получается красивым, ярким и станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 300 грамм мяса
  • 2 свежих огурца
  • 1 сладкий перец
  • 100 грамм твердого сыра
  • 3 куриных яйца
  • зелень
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мясо отвариваем до готовности и нарезаем небольшими кубиками. Совет. Чтобы мясо получилось более сочным, отвариваем его заранее и оставляем в бульоне до полного остывания.

Свежий огурец натираем на терке и отжимаем лишний сок. Натираем на терке твердый сыр. На блюдо кладем мясо и равномерно распределяем. Смазываем его майонезом. Совет.

Следующим слоем выкладываем свежие огурцы и измельченную зелень. Смазываем его майонезом. У сладкого перца удаляем семечки, нарезаем тонкой соломкой и выкладываем следующим слоем на огурец с зеленью. И присыпаем тертым сыром. Сверху делаем сеточку из майонеза.

 

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на терке. Выкладываем их завершающим слоем на салат. Даем ему настояться 20-30 минут и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Салат «КРАСНЫЕ МАКИ»

Удивительно красивый салат «Красные маки» приготовлен из продуктов, которые вы можете приобрести на любом рынке и в каждом супермаркете. Основу блюда составляет отварное куриное филе.

С ним прекрасно сочетаются маринованные шампиньоны, придающие кушанью пикантные нотки. Сочетание сочных, с плотной мякотью помидоров и сыра тонко оттеняют вкус салата и гармонично вписываются в общую композицию.

Зелёный лук дополняет вкусовые ощущения, а в качестве заправки используется майонез. Для оформления салата вам понадобятся небольшие помидоры, веточки душистого укропа, несколько маслин и семена мака.

Ингредиенты:

Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 4-6.

Для основы:

  • Филе курицы – 300 г.
  • Шампиньоны маринованные – 300 г.
  • Помидоры (среднего размера) – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Лук зелёный – 0,5 пучка.
  • Майонез – 150 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – 7 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.

Для украшения салата:

  • Помидоры круглые маленькие – 3 шт.
  • Маслины без косточек – 3 шт.
  • Зелень укропа – 3 пушистые веточки.
  • Семена мака – 1 ч. л.

 

Приготовление:

1. Куриное филе промойте и отварите в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа. Время варки – около 30-35 минут. Выньте филе из бульона и остудите.

 

2. На большом плоском блюде установите сервировочное кольцо.В данном рецепте используется сервировочное кольцо от тортовой формы диаметром 20 см.

Внутреннюю сторону кольца смажьте тонким слоем подсолнечного масла. Куриное филе нарежьте маленькими кубиками или разберите вилкой на волокна. Выложите курицу ровным слоем в кольцо и хорошо утрамбуйте.

 

3. Покройте слоем майонеза.

 

4. Грибы выньте из банки, нарежьте тонкими пластинами и выложите в кольцо следующим слоем.

 

5. Зелёный лук промойте, отряхните от воды и нарежьте тонкими колечками. Выложите на грибы.

 

6. Смажьте майонезом.

 

7. Помидоры вымойте, нарежьте маленькими кубиками и уложите в кольцо.

 

8. И снова покройте слоем майонеза.

 

9. Сыр натрите на мелкой тёрке и выложите следующим слоем.

 

10. Салат почти готов, осталось лишь украсить его. Помидоры вымойте и оботрите насухо бумажными полотенцами. Затем нарежьте томаты тонкими кружочками и выложите из них внахлёст 3 цветка мака.

 

11. Маслины разрежьте пополам и сделайте из них сердцевины цветков.

 

12. Посыпьте цветочки семенами мака.

 

13. Из промытых и обсушенных веточек укропа сделайте стебли маков.

 

14. Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Поставьте салат на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался. Подавайте салат «Красные маки» к столу и угощайте своих домочадцев и гостей.

Приятного аппетита!