Если Вам уже приелись куриные наггетсы и разнообразные блюда из куриного филе, предлагаем
приготовить куриные бедра в луковом маринаде. Быстрый маринад для курицы можно сделать на
основе лукового пюре. Уже через полчаса курицу можно выпекать, если использовать луковый
маринад. Курочка получается румяная и сочная. Так и хочется положить себе еще один кусочек
такой вкуснятины. Для тех, кто на диете, такую курицу можно подавать с овощами. Это
совершенно не навредит фигуре.
Рецепт курицы в маринаде из лука следующий:
- 4 шт. бедер курицы;
- 3 небольшие луковицы;
- 2 ч. ложки смеси прованских трав;
- 1 ч. ложка соли;
- 50 мл растительного масла;
- 1 ст. ложка горчицы;
- 50 мл соевого соуса.
Подготавливаем к выпеканию и маринуем куриные бедра так:
1. Смешиваем прованские травы с солью.
2. Луковицы чистим, режем на четвертины, перемалываем в блендере до состояния пюре.
3. Смешиваем пюре с ароматной соляной смесью.
4. Добавляем масло.
5. Смешиваем курицу с луковой массой.
6. Добавляем горчицу и соевый соус. Перемешиваем еще раз хорошенько курицу с маринадом.
Оставляем в холодильнике курицу для маринования на 30 минут.
Большую часть маринада не выпекаем, а выбрасываем. Раскладываем курицу по форме для выпекания так, чтобы куски друг друга не перекрывали.
7. Выпекаем при 200 градусах 1 час. Куриные бедра подаем с гарниром из риса, картофеля. Очень
вкусно подавать блюда из курицы с обилием зелени, соусом сациви.
Приятного аппетита!