Просмотров: 967

Крем-суп из шампиньонов

Это удивительно вкусное и оригинальное блюдо, которое порадует и Вас, и Ваших близких. Для его приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:
— шампиньоны (0,5 кг);
— репчатый лук (2 шт.);
— куриный или говяжий бульон;
— сливки (200 мл);
— сливочное мало (50 г);
— мука (40 г).

Крем суп из шампиньонов фото рецепт

1. Нарезаем лук и тщательно обжариваем его на сливочном масле (можно использовать подсолнечное в качестве заменителя).
2. Нарезаем грибы и добавляем их на сковороду.
3. Тушим овощи до полного испарения воды.
4. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с мукой, после чего прогреваем смесь на медленном огне в течение пары минут. Не забываем при этом постоянно помешивать.
5. Доводим до кипения мясной бульон, добавляем туда протушенные овощи, а также смесь масла и муки и сливки.
6. При помощи блендера (можно использовать миксер) превращаем смесь в пюре.
7. Провариваем около трёх минут на медленном огне, после чего добавляем соль и наслаждаемся вкусом грибного крем-супа.

Для того, чтобы блюдо выглядело более аппетитным, можно украсить его нарезкой из грибов на салатном листе, либо – из иных овощей.

Внимание! Рецепт грибного крем-супа может варьироваться, в зависимости от ингредиентов, которые Вы добавите в список.
Как правило, помимо вышеперечисленных, могут добавляться:
— плавленый сыр;
— хлеб;
— специи (чёрный перец, красный перец и так далее);
— приправы.

Лучше всего при приготовлении использовать погружной блендер.

Чем ещё можно дополнить крем-суп?

Наиболее популярной добавкой к супам являются сухарики. Для их приготовления Вам понадобится хлеб, специи и чеснок.

Алгоритм приготовления следующий
1. Нарезаем кубиками хлеб.
2. Очищаем чеснок и мелко нарезаем его, смешивая с хлебом.
3. Обжариваем смесь в растительном масле.
4. Добавляем специи.

Альтернативный рецепт приготовления сухариков

1. Нарезаем кубиками хлеб.
2. Выкладываем на смазанный маслом противень.
3. Отправляем в духовку на 5-7 минут (духовку предварительно необходимо разогреть на 180 градусов).
4. После вытягиваем сухарики, смазываем их растительным маслом и посыпаем специями.

Внимание! Если Вы используете сухарики не как дополнение к супу, а как полноценное второе блюдо, то лучше добавьте чесночный соус! Его можно купить или сделать самостоятельно, смешав чеснок, майонез, сметану и зелень.