Просмотров: 1008

Торт «Шахматный»

Изумительно вкусный, очень красивый и оригинальный в оформлении торт «Шахматный». Тортик получается очень нежным, легким и мягким. В этом тортике чудесное сочетание влажного, мягкого масляного бисквита и нежного и очень легкого крема со взбитых сливок. Вкуснятина! Тортик просто тает во рту!

12

Диаметр формы 26 см. Вес тортика приблизительно 2,5 кг.

Ингредиенты:

Тесто для бисквитов (на один бисквит):

  • 280 г. муки (140 г.);
  • 10 яиц (5 шт.);
  • 30 г. крахмала (15 г.);
  • 2 пакетика ванильного сахара (1 пакетик);
  • 300 г. сахара (150 г.);
  • 10 г. разрыхлителя (5 г.);
  • 150 г. сливочного масла (75 г.);
  • 60 г. муки (в светлый корж);
  • 40 г. какао порошка (в шоколадный корж).

Крем:

  • 1 л. жирных сливок (33 — 35 % жирности);
  • 250 г. сахарной пудры.

Подробное приготовление торта «Шахматный» смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!