Просмотров: 6168

Сочная курочка в горчично-сметанном соусе с корочкой

Для этого рецепта подходят любые части птицы: бедра, крылья, окорочка — все они будут одинаково вкусными и сочными. Мы предлагаем вам рецептуру на примере голеней.

Это блюдо станет одним из ваших любимых, к нему подойдет все разнообразие гарниров: запеченный или отварной картофель, рис, овощи в любом виде. Можно подавать и в качестве самостоятельного блюда — все зависит от вашего вкуса.

Продукты:

  • голени курицы — 6 штук;
  • соль, перец — по вкусу;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • пастеризованные грибы- 150 грамм;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана — 250 грамм;
  • лимонный сок — от половинки плода;
  • горчица — 2 сл. ложки;
  • зелень.

1. Курицу солим, перчим с обеих сторон, на масле обжариваем чесночные кружки и грибы.

2. Складываем обжарку в миску и вводим сметану, сок лимона, смешиваем. Далее добавляем соли и перца черного, выкладываем горчичную массу, еще раз перемешиваем.

3. В небольшой жаропрочной форме размещаем мясо, заливаем соусом, который распределяем ложкой. Разогреваем духовой шкаф на 200 С и запекаем минут сорок.

4. Подаем прямо в форме или на блюде, посыпав зеленью по вкусу.

Источник