Просмотров: 91

Клубничные десерты: 5 модных блюд этим летом

Из клубники получается освежающее мороженое и сорбеты, молочные коктейли, смузи и чизкейки. В этой подборке собраны 5 модных десертов, которые не только вкусны, но и низкокалорийны. Источник: https://gazeta.ua

Клубника под йогуртом

Ингредиенты:

клубника, греческий йогурт, мята, мед. Количество зависит от формы посуды, в которой будет охлаждаться десерт.

Приготовление:

Клубнику перебить в блендере до состояния пюре. Выложить на дно посуды. Сверху добавить йогурт, украсить листиком мяты.

Тонкой струйкой полить медом. Охладить около 30 мин. в холодильнике. По желанию можно сделать несколько слоев, а чтобы он стал более питательным – выложить на дно сырые овсяные хлопья.

Клубнично-базиликовый сорбет

Ингредиенты:

клубника – 250 гр, базилик – 1 пучок, сахар – 3 ст. л., вода – 70 мл.

Приготовление:

Приготовить сахарный сироп: смешать воду и сахар, вскипятить на плите. Смешать клубнику, листья базилика и сироп в блендере до состояния пюре.

Поставить в морозильную камеру на 2-3 часа. Время от времени доставать и помешивать. Достать, перемешать и есть. По желанию, можно смешать со свежей клубникой.

Легкий клубнично-банановый чизкейк

Ингредиенты:

300 гр белого крем-сыра, пакетик ванильного сахара, 400 гр клубники, 2 банана, печенье.

Приготовление:

Взбить в блендере фрукты с творогом и ванилью. Разложить в прозрачную посуду.

Раскрошить руками печенье и посыпать каждый десерт.

Клубничный смузи

Ингредиенты:

клубника – 200 гр, стакан молока, натуральный йогурт – 150 гр.

Приготовление:

Охладить все продукты. Взбить все в блендере. Украсить мятой.

Шоколадный клубнично-банановый десерт

Ингредиенты:

  • обезжиренное молоко – 100 гр,
  • обезжиренный творог – 500 гр,
  • клубника – 200 гр,
  • бананы – 2 шт,
  • кофе вареный – 2 ст. л.

Приготовление:

Промыть клубнику, порезать ее на 2 части. Очистить и порезать бананы на кружочки. Натереть на терке шоколад.

Взбить миксером (или в блендере) сыр, влить в него кофе. В посуду выложить часть бананов, сверху – часть клубники, полить сыром и посыпать шоколадом. Затем слои повторить в той же последовательности еще 2 раза.

Оставить в холодильнике на 3-4 часа.