Просмотров: 251

ТОП-5 маринадов для запекания мяса

Залог сочного запеченного мяса — правильный маринад! Сегодня расскажем, как его приготовить.

Рецепт №1

Ингредиенты:

200—250 мл белого сухого вина,
200—250 мл растительного масла,
1 морковь,
2 крупные луковицы,
1 долька чеснока,
1/2 лимона (или 250 мл уксуса),
1 небольшой пучок зелени петрушки,
2 лавровых листа,
черный перец горошком.
Приготовление

Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками.
Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться.
Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток.

Рецепт №2

Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.

Рецепт №3

Томатный сок+соль+лук+специи,на 2 часа в холод. Но почти в любом маринаде чем больше держишь чем вкуснее — до 3-х суток. То же самое, только вместо томатного сока — апельсиновый и его брать немного, чтобы просто пропиталось мясо, а не плавало в нём как в томатном.

Рецепт №4

Продукты:

Луковица — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Лимонный сок — 30 мл.
Красный перец молотый и соль — по вкусу
Приготовление:

Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 1 час.

Рецепт №5

Продукты:

Грейпфрут — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Мед — 2 ст. ложки
Винный уксус — 2 ст. ложки
Вода — 200 мл.
Приготовление:

Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа.

Источник

Загрузка...
Загрузка...