Просмотров: 4718

ТОП-7 рецептов малосольных огурчиков

Представляем вашему вниманию замечательную подборку рецептов отменных малосольных огурчиков.

Приготовить их сможет даже начинающая хозяйка. Огурчики получаются ароматными, хрустящими и невероятно вкусными. Сохраняйте рецептики и удивляйте окружающих совсем новыми вкусами.

Содержание статьи

Малосольные огурцы «Слоеные»

Ингредиенты

  • 1,5 кг огурцов
  • 1 головка чеснока
  • зонтики укропа
  • листья чёрной смородины
  • листья вишни
  • листья хрена
  • душистый перец горошком
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка

Начинаем процесс

  1. В первую очередь придумываем хорошо огурцы и обрезаем кончики.
  2. Берём эмалированную кастрюлю и укладываем подготовленные овощи в один слой. Поверх укладываем зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенная дольки чеснока и горсть душистого перца горошком. Листьями хрена накрываем все это.
  3. Затем снова выкладываем огурцы и повторяем в том же порядке.
  4. Варим рассол: один – 1-1,5 литра воды с солью и сахарным песком доводим до кипения. После чего сразу заливаем им огурцы так, чтобы рассол их полностью покрыл.
  5. Накрываем крышкой кастрюлю и оставляем при комнатной температуре до остывания. Затем отправляем в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

Источник