Представляем вашему вниманию замечательную подборку рецептов отменных малосольных огурчиков.
Приготовить их сможет даже начинающая хозяйка. Огурчики получаются ароматными, хрустящими и невероятно вкусными. Сохраняйте рецептики и удивляйте окружающих совсем новыми вкусами.
Содержание статьи
Малосольные огурцы «Слоеные»
Ингредиенты
- 1,5 кг огурцов
- 1 головка чеснока
- зонтики укропа
- листья чёрной смородины
- листья вишни
- листья хрена
- душистый перец горошком
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахарного песка
Начинаем процесс
- В первую очередь придумываем хорошо огурцы и обрезаем кончики.
- Берём эмалированную кастрюлю и укладываем подготовленные овощи в один слой. Поверх укладываем зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенная дольки чеснока и горсть душистого перца горошком. Листьями хрена накрываем все это.
- Затем снова выкладываем огурцы и повторяем в том же порядке.
- Варим рассол: один – 1-1,5 литра воды с солью и сахарным песком доводим до кипения. После чего сразу заливаем им огурцы так, чтобы рассол их полностью покрыл.
- Накрываем крышкой кастрюлю и оставляем при комнатной температуре до остывания. Затем отправляем в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!