Просмотров: 63

Как автоматизировать управление кондиционером и обогревателями?

Экспертами в области кондиционеров и отопительной техники уделяется особое внимание на рынке бытовых электротоваров. Как кондиционеры, так и обогреватели не только реализуют набор задач по охлаждению, осушению, увлажнению, либо по нагреву воздуха в помещении, такие приборы должны быть и комфортны и безопасны. Лучшие кондиционеры по привлекательной цене можно заказать на сайте http://konder.kg/ .
Не так давно все аппараты для повышения комфорта оснащали ручками, различными кнопками, только ручными типами управления. Если требовалось задать, либо сменить режим, приходилось подходить к технике и менять режимы вручную, что не всегда было удобно. Первые модели котлов отопления вообще могли быть опасны для подходящего к ним хозяина квартиры.
Поэтому первые машины для обогрева и кондиционирования с дистанционным управлением были так радостно встречены потребителями. Комплекс, состоящий из термостатов с регулированием в электронном стиле, был одним из первых машин нового типа.
Из недостатков системы, позднее стали отмечать довольно долгий переход от одного температурного режима к другому. Вот почему, нередко подобного рода комплексы сопровождали специальные мобильные кондиционерные установки, для охлаждения помещения и оборудования.
Со временем, проблема была изучена и была разработана автоматика погодозависимого типа. Такого рода автоматика отслеживала изменения в температурном, погодном режиме окружающей среды. Так вносились корректировки в настройки пользователя самой машиной. Датчики, обладающие отменным «чутьём» довольно быстро сообщали информацию, обрабатываемую программой, которая меняла режимы для охлаждения, либо для нагрева котельного оборудования. Но и эти изобретения в системе климат-контроля ещё не самые передовые.
Ещё больший резонанс в обществе вызвало создание систем климат-контроля с управлением по сотовой связи. Теперь стало возможно оставлять включенными и приборы обогрева и кондиционеры, поскольку их всегда можно отключить через сотовый телефон. Если возникают какие – то проблемы с перебоями питания и электроэнергии, на телефон потребителя поступит соответствующее уведомление. Работу оборудования можно откорректировать из любой точки, попадающей в зону покрытия сотовой связи.
Таким образом, понятно, что управление системами климат-контроля и отопления на расстоянии, это находка для потребителя. Особенно для того, кто путешествует, или постоянно в командировках. Так и кондиционеры и нагреватели будут в сохранности, а когда хозяин вернётся, можно ещё с вокзала задать нужную программу по обогреву или по охлаждению квартиры, или коттеджа.