Такие лепешки используют вместо хлеба в Финляндии. Пекут ее во всех частях страны. Такая лепешка получается хрустящей и очень вкусной.
Необходимые продукты
- пшеничная мука – 100 гр
- семена кунжута (по желанию)
- картофель (средних размеров) – 6 шт
- душистый перец – на свой вкус
- подсолнечное масло (для смазывания противня)
- куриное яйцо – 1 шт
- соль – на свой вкус
Начинаем приготовление
- Сначала очищаем картофель, кладем его в кастрюлю и отвариваем до готовности. Сваренный картофель разминаем толкушкой. Оставляем остывать. Как только пюре станет холодным, перчим его и если надо, солим.
- Всыпаем небольшое количество пшеничной муки и вымешиваем тесто. Тестовая масса может получиться довольно липкая, поэтому просто промазываем ладони маслом, чтобы не насыпать лишней муки.
- Готовый кусок теста делим на 6-7 равных частей. Скатываем их в небольшие шары. Каждый шар обваливаем в пшеничной муке и немного придавливаем.
- Выстилаем противень пергаментной бумагой и промазываем ее маслом. Помещаем на противень лепешки. Прокалываем их с помощью вилки. Затем промазываем каждое изделие растительным маслом. По желанию можно присыпать кунжутом или любой другой специей.
- Отправляем противень с лепешками в разогретую на 200 градусов духовку. Выпекаем до тех пор, пока лепешки не приобретут золотистый оттенок.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!