Просмотров: 26

Вок-сковорода: что это такое и как выбрать

Вок — традиционная китайская посуда, которая использовалась для готовки на дровяной печи. Сегодня применяется не только для азиатской, но и для европейской кухни. Чугунная сковорода вок для приготовления еды отличается простотой использования, но важно выбрать правильную модель. При подборе ориентируйтесь на характерные особенности, форму и материал изделия.

Особенности выбора вок

Вок , Mayer&BochВ магазинах предлагаются аналогичные варианты, похожие по форме. Для них характерны современный дизайн и тефлоновое покрытие. Настоящая сковорода выполняется из цельного куска материала. Это дает высокую скорость приготовления пищи и сохранение полезных веществ. У чугуна высокая теплопроводность, что способствует быстрому разогреву. Поверхность впитывает масло при нагревании, поэтому пища ни сухая и ни жирная.

Подходящие варианты для различных блюд представлены здесь https://posudaplanet.ru/voki/. Они отличаются по размерам, дизайну, цветовому решению, покрытию. Для правильного выбора учитывайте следующие особенности:

  • средний диаметр составляет 30 см;
  • легкий вес настораживает, так как настоящая модель тяжелая;
  • крышка в комплекте становится дополнительным преимуществом;
  • для приготовления на плите предлагается специальное металлическое кольцо для повышения устойчивости;
  • толщина дна составляет не менее 4 мм;
  • конструкция включает одну или две ручки в зависимости от размера.

Главная особенность заключается в специфике приготовления блюд за 3-5 минут. Этого удается добиться, если посуда имеет увеличенную толщину стенок и дна.

Отличия и преимущества посуды

Сковорода отличается вогнутой формой дна для поддержания высокой температуры. Варианты с плоским дном стоят дешевле, отличаются большей площадью нагрева. У них нет свойств классического вок. У настоящих моделей выделяется ряд преимуществ:

  • диапазон размеров от 8 до 30 дюймов;
  • долговечные модели выполнены из углеродистой стали;
  • сковороду закаливают после 2-3 применений;
  • допускается использование лопаток и ложек только из термостойкого пластика или бамбука.

Чтобы получить максимальную скорость приготовления и сохранение полезных веществ, выбирайте воки Фиссман https://posudaplanet.ru/tag/voki-fissman/. Они подходят для любых блюд, отличаются длительным сроком службы, предлагаются в широком диапазоне размеров.

Таким образом, при правильном выборе сковороды-вок можно получить высокую скорость и качество приготовления. Но важно ориентироваться на модели из цельного металла традиционной формы.

Загрузка...
Загрузка...