Просмотров: 119

Каурдак по-казахски

Каурдак по-казахски — это очень вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить либо из мяса баранины (говядины), либо из субпродуктов, либо сделать смешанный вариант как в этом рецепте. Это блюдо получается довольно жирным, поэтому после него рекомендуется подать горячий чай.

Вам понадобится

• 200 г баранины либо говядины;

• 300 г сердца;

• 200 г печени;

• 600 г картофельных клубней;

• 240 г курдючного сала;

• помолотый черный перец и соль;

• свежая зелень (при желании);

• 2 крупные головки репчатого лука.

Инструкция

Для приготовления этого блюда вам понадобится казан либо глубокая сковородка.

Сало нужно разрезать на не очень большие кубики и отправить в заранее раскаленный казан. При регулярном помешивании вытопите из него весь жир.

Сердце, печень, а также мясо нужно тщательно промыть в проточной воде и срезать все ненужные пленки. После этого при помощи острого ножа их разрезают на кубики среднего размера.

С луковицы удалить шелуху, промыть в воде, нарезать на тонкие полукольца.

Из казана нужно убрать остатки от выжарившегося сала. После этого в него следует выложить измельченное сердце, мясо, а еще всыпать порезанный лук. Сбавьте огонь до среднего и обжаривайте содержимое казана при регулярном помешивании примерно треть часа. После этого в казан нужно высыпать кусочки печени, все хорошенько смешать и жарить еще 4–5 минут.

С картофельных клубней нужно удалить кожуру, хорошенько промыть и разрезать их на продолговатые кусочки среднего размера. Измельченную картошку нужно всыпать в казан, а также туда надо влить необходимое количество воды либо бульона (можно влить побольше или поменьше, как вам больше нравится).

Содержимое казана нужно посолить, поперчить и положить в него любимые специи. Также, при желании, можете добавить промытую, обсушенную и мелко нарезанную свежую зелень. Все тщательно смешайте и накройте плотно крышкой.

Огонь сбавьте до минимума и готовьте каурдак примерно полчаса до полной готовности ингредиентов.

Источник

Загрузка...
Загрузка...