Просмотров: 1039

Слоеный салат «Ромашковое поле»

Очень красивый слоеный салат из довольно простых ингредиентов, и при этом невероятно вкусный.

А колоритное оформление с красочными ромашками всегда поднимет настроение, подарит радость и позитивные эмоции.

sloenyj-salat-romashkovoe-pole

Ингредиенты

✓ Рис длинозернистый — 0,5 стакана;

✓ филе куриное — 2 штуки;

✓ морковь — 2 штуки;

✓ огурец — 2 штуки;

✓ лук — 1 штука;

✓ яйцо — 3 штуки;

✓ майонез;

✓ листья салата;

✓ укроп.

Рецепт приготовления
1. Отварите рис до готовности в подсоленной воде.

2. Морковку натрите на терке, обжарьте ее на растительном масле.

3. Яйца отварите, и филе отварите.

4. Выложите салат слоями.

5. Листья салата порванные на кусочки.

6. Второй слой отваренный рис.

7. Третий слой отварное филе, мелко порезанное.

8. Четвертый слой мелко нашинкуйте лук.

9. Пятый слой жаренная морковь.

10. Шестой слой мелко порезанный огурец.

11. Все слои смазываем майонезом.

12. Сверху сделать ромашки из яиц — лепестки — тонко нарезанные белки яиц, серединка — желток, натертый на мелкой терке.

13. Укроп используем для декорации.

Слоеный салат необыкновенно воздушный и при этом довольно сытный, а главное внешний вид сразу привлекает к себе внимание.

Приятного аппетита!

Источник