Салат капрезе представляет из себя одну из разновидностей всемирно известной холодной итальянской закуски – антипасти.
Своим названием он обязан острову Капри, что находится в составе провинции Неаполь.
Капрезе – классическое итальянское блюдо, придуманное на острове Капри.
Продукты:
оливковое масло
1/4 стакана каперсов
12 свежих листьев базилика
3 помидора
60 гр. моцареллы
соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
бальзамический уксус
Как приготовить салат капрезе с жареными каперсами и базиликом:
Налить масло на сковороду, нагреть, добавить каперсы и обжарить помешивая 1-2 минуты. Используя шумовку, переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Затем обжарить листья базилика в течение 30 секунд. Также переложить на бумажные полотенца.
Нарезать сыр и помидоры кусочками примерно 1 см толщиной.
Уложить сыр, листья базилика и помидоры в шахматном порядке на сервировочное блюдо.
Посыпать каперсами, посолить и поперчить по вкусу, полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Приятного аппетита!