Просмотров: 1861

Изумительный салат из баклажанов

Баклажаны замечательно сочетаются с болгарским перцем и картофелем, которые тоже входят в состав этой закуски.

Приготовьте этот салат, и вы не пожалеете об этом!

salat-iz-baklazhanov

Ингредиенты

✓ Баклажан 2–3 шт.

✓ Яйцо 2 шт.

✓ Картофель 1 шт.

✓ Болгарский перец 1 шт.

✓ Чеснок 2 зуб.

✓ Зеленый лук 1 пуч.

✓ Лук 1 шт.

✓ Укроп 1 пуч.

✓ Соль по вкусу

✓ Черный перец (молотый) по вкусу

Рецепт приготовления
Нарежьте баклажаны кольцами.

В миске взбейте яйцо, посолите и поперчите. После этого каждый кусочек баклажана окуните в яичную массу и обжарьте на сковороде.

После этого выложите баклажаны на салфетку, чтобы убрать остатки жира.

Нарежьте картофель тонкой соломкой и обжарьте его до золотистого цвета.

Нарежьте соломкой перец.

Когда баклажаны остынут, нарежьте их соломкой, репчатый лук нарежьте полукольцами, измельчите зелень и чеснок.

Смешайте все ингредиенты в миске, посолите и поперчите, заправьте салат маслом и перемешайте.

Приятного аппетита!

Источник