Просмотров: 1955

Курица с апельсинами в духовке

Курица с апельсинами в духовке к празднику — беспроигрышное решение. Блюдо получается изумительно вкусным, солнечным, ярким и необычным.

Это просто нереально вкусная курица!

Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь!

kurica-s-apelsinami-v-duxovke

Ингредиенты

для маринада:
— сок 1 апельсина + несколько тонких кружочков
— 1 ст.л. меда
— 1 ч.л. без горки карри
— соль по вкусу
— 1/2 ч.л. перца красного молотого
— 2 ст.л. масла подсолнечного

— 700 гр куриного мяса (любые части по вкусу)

Рецепт приготовления
1. Все смешать для маринада.

2. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом.

3. Оставить на 2 часа.

4. Затем выложить в форму и запечь 30 — 40 минут при 220*.

5. Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Источник