Сегодня свекровь удивила ленивыми голубцами. Такая вкуснятина!
И быстро, и вкус отменный!
Ингредиенты
✓ 300 грамм капусты,
✓ 500 грамм свежего фарша,
✓ 100 грамм риса,
✓ 1 яйцо,
✓ соль,
✓ перец.
Рецепт приготовления
Отвариваем рис до полуготовности.
В это время капусту шинкуем тонко.
Смешать остывший рис, фарш, соль, перец и яйцо, тщательно перемешиваем.
Формируем котлетки.
Готовить такие голубцы можно двумя способами.
Обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе.
Или выкладываем в форму и запекаем в духовке без соуса 20 минут.
Затем поливаем соусом и запекаем еще 20 минут.
Для соуса: смешать 3 — 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!