Вторые блюда

Вкуснейший куриный рулет с начинкой

Фаршированный куриный рулет прекрасно подходит для бутербродов на завтрак, как холодная закуска на обед, как пикантное горячее на ужин.

Как готовить:

Срезаем кончики крыльев. Кладем курицу грудкой вверх, проводим ножом параллельно килевой кости сначала с одной стороны, потом с другой и аккуратно отделите от грудки.

Не повреждая кожу, подрежьте позвоночник, ребра и тазовые кости. Удалите хребет вместе со всеми костями, затем гузку и остатки шеи. Подрежьте сухожилия на крыльях.

Точно так же подрежьте сухожилия на бедренных костях. Удалите кости вместе с хрящевой тканью.  Полностью распластайте тушку.Разрежьте грудки вдоль и разверните как книжки, чтобы равномерно заполнить те места, где мяса меньше. Срежьте мясо с ножек и грудок так, чтобы слой мяса везде составлял 5–7 мм.

Срезанные куски можно использовать, как «заплатки» в тех местах, где мяса мало. Накройте тушку двойным слоем пленки и отбейте молотком, выравнивая поверхность.

Затем снимите пленку, посолите и поперчите, при желании положите замоченные листы желатина или присыпьте порошком желатина, чтобы скрепить слои при нарезке готового рулета. Приготовьте начинку по вашему выбору (мы использовали обжаренные грибы, зелень, яйца, соль и перец). Выложите ее на курицу ровным слоем толщиной около 1 см.

При помощи пленки сверните курицу в плотный рулет, затем еще несколько раз оберните его пленкой. Старайтесь делать это так, чтобы между слоями пленки не оставалось воздуха.

Перевяжите свободные края пленки толстой ниткой или шпагатом.

Приготовьте пряный бульон (лавровый лист, коренья, перец и столько соли, чтобы бульон был слегка пересолен), доведите до кипения. На дно большой кастрюли поместите перевернутую вверх дном тарелку, чтобы пленка не прикипела, на нее положите рулет. Закройте крышкой и варите на минимальном огне 40 минут. Выньте рулет из бульона, остудите. Покройте глазурью из соевого соуса и меда, затем запекайте в духовке при 180 °C 15 мин. Готовый рулет нарежьте, подавайте горячим или холодным.  Начинки для рулета

Варианты начинок:

  • варенные яйца с зеленью;
  • обжаренные грибы, лук, морковь;
  • картофельное пюре с сыром и зеленью;
  • куриная печенка, тушенная с луком, и чернослив;
  • консервированные ананасы.

источник

yliamm1m

Recent Posts

Грибной крем-суп из шампиньонов — нежный и легкий

Предлагаю приготовить необычный суп-пюре из шампиньонов — он получается нежным, питательным, с легким сливочным оттенком.…

2 года ago

Быстрый пирог с соленой рыбой и тающим сыром без лишних хлопот

Предлагаю приготовить быстрый пирог из слабосоленой семги или любой другой рыбы. Выпечку можно сделать за…

2 года ago

Свинина в тесте. Вкусно невероятно!

Быстрое и вкусное мясное блюдо можно выполнить из свинины, завернув цельный кусок мяса в слоеное…

2 года ago

2 рецепта диетических и очень вкусных салатов — с кальмарами или куриной грудкой

Такие салаты отлично подойдут тем, кто на диете, или в качестве низкокалорийного дополнения к тяжелым…

2 года ago

Мясной рулет с черносливом и орехами на праздничный стол

Отличный вариант закуски или горячего блюда на праздничный стол. Вкус получается весьма необычным за счет…

2 года ago

Еловые шишки из фарша и слоеного теста

Закуска в виде еловых шишек с веточками укропа, имитирующими хвою, идеально смотрится на новогоднем столе.…

2 года ago