Рулетики из кабачков очень просты в исполнении и не потребуют много сил и времени. Кроме того, вы сможете подать к праздничному столу новое и совершенно небанальное блюдо! Приготовив кабачковые рулетики хоть раз, вы влюбитесь в них окончательно и бесповоротно…
Ингредиенты
— Кабачок 2 шт.
— Куриное филе 1 шт.
— Твердый сыр 50 г
— Чеснок 2 зуб.
— Соус из паприки по вкусу
— Базилик по вкусу
— Оливковое масло по вкусу
— Соль по вкусу
— Черный перец (молотый) по вкусу
Рецепт приготовления
Кабачки помойте и нарежьте их вдоль тонкими ломтиками, толщиной примерно в полсантиметра. Затем выложите их на противень, предварительно застелив его пергаментом.
Сбрызните кабачки оливковым маслом и посолите. Отправите в разогретую до 180 градусов духовку на 6–8 минут.
Куриное филе также нарежьте тонкими продольными ломтиками, после чего слегка отбейте, посолите и поперчите. Затем натрите раздавленным чесноком и оставьте промариноваться.
На полоски кабачков выложите курицу, посыпьте тертым сыром, базиликом и добавьте немного соуса.
После этого скрутите рулетики и сколите их шпажками или зубочистками.
Запекайте кабачковые рулетики при температуре 180 градусов 25 минут.
Приятного аппетита!