Просмотров: 205

Мандариновый пирог. Воздушный и очень вкусный

Этот рецепт пирога пользуется в нашей семье большой популярностью, да и не только у нас.

Пирог получается сдобным, воздушным и очень вкусным!

Готовится легко и быстро! Попробуйте, пирог того стоит!

Ингредиенты:

Для теста:

250 г пшеничной муки;
250 г сливочного масла;
4 яйца;
200 г сахара;
1,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
1 ч. л. ванильного сахара.
Для глазури:

150 г сахарной пудры;
3 ст. л. мандаринового сока
Для начинки:

7-8 сладких мандаринов
Приготовление:
Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.

Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу. Взбивайте около 12-15 минут.

Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи.

Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца.

Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте.

Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.

Противень смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите мандариновые дольки.

Выпекайте пирог около 40-50 минут при температуре 190 градусов.

Готовность проверьте деревянной шпажкой. Мандариновый сок смешайте с сахарной пудрой.

Полейте мандариновой глазурью готовый горячий пирог.

Остудите пирог и нарежьте порционными кусками.

Вкусного Вам чаепития!

Источник