Запеченные креветки в чесночном соусе готовятся менее чем за 20 минут и имеют всего лишь 120 калорий на одну порцию.
Дополнить соус с запеченными креветками можно одним ломтиком твердого французского хлеба. Он добавит блюду еще 100 калорий.
Ингредиенты
На 4 порции (1 порция – 200 грамм креветок и 2 столовые ложки соуса)
— 800 грамм больших очищенных креветок
— 1/4 стакана свежего лимонного сока
— 2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)
— 3 зубчика измельченного чеснока
— 1 чайная ложка натертой цедры лимона
— 1/4 чайной ложки молотого красного перца
— 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Рецепт приготовления
Разогреть духовку до 250°С.
Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки.
Залейте этой смесью креветки.
Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой.
По желанию, блюдо можно полить лимонным соком.
Подавать к столу сразу.
Приятного аппетита!