Просмотров: 474

Пельмени от коренных сибиряков

Все знают это знаменитое блюдо студентов – пельмени. Но до того, как оно стало блюдом студентов, пельмени в некоторых странах считались чуть ли не деликатесом и подавались по праздникам.

 

Наверно многие из вас помнят эти уютные вечера: как вы на кухне, с мамой, лепили самые вкусные в мире пельмени. Почему самые вкусные? Потому что они приготовлены с любовью. Вот вам еще один рецепт: пельмени от коренных сибиряков. Не знаю, почему их назвали именно так, но точно уверена в результате: довольными будут все.

Необходимые ингредиенты

для теста

  • 3 стакана муки (примерно 600 грамм);
  • 1 яйцо;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 стакан кипятка;
  • половина чайной ложки соли.

для фарша

  • 500 грамм фарша (свинина, телятина, курица, в общем, по вкусу);
  • 2 средние луковицы;
  • 50 миллилитров воды;
  • соль, перец и остальные специи по вкусу.

Как приготовить пельмени от коренных сибиряков

  1. Измельчаем лук для фарша (лучше всего сделать это в блендере).
  2. Измельченный лук добавляем в фарш. Фарш мне больше нравится из свинины, домашнего приготовления. Кстати, когда будете пропускать мясо через мясорубку, прокрутите вместе с ним и лук.
  3. Фарш солим и перчим по вкусу.
  4. Все перемешиваем и добавляем 50 миллилитров очень холодной воды. Перемешиваем еще раз.
  5. Для теста в глубокую емкость высыпаем просеянную пшеничную муку.
  6. Добавляем в нее яйцо, соль по вкусу и все перемешиваем.
  7. Вливаем в полученную смесь один стакан крутого кипятка.
  8. Все перемешиваем еще раз и замешиваем тесто.
  9. В процессе замешивания добавляем в тесто еще три столовых ложки растительного масла.
  10. Берем часть теста и раскатываем его в жгутик.
  11. Делим жгутик на небольшие кусочки.
  12. Посыпаем мукой стол и раскатываем каждый кусочек теста в лепешку: диаметром примерно 5 сантиметров.
  13. В центр лепешки укладываем фарш и формируем пельмень. Края надежно защипываем, чтобы при варке заготовки не открылись.
  14. В кипящей подсоленной воде варим наши пельмени до готовности: 5-7 минут после закипания (зависит от толщины теста).
  15. Подаем блюдо на стол со сметаной, сливочным маслом – или любимым соусом.

Лепка пельменей – это повод лишний раз собраться всей семье вместе. Так почему бы именно сейчас не выключить свои гаджеты и не заняться приготовлением этого простого, но очень вкусного блюда. Пельмени от коренных сибиряков согреют вас зимним вечером и подарят отличное настроение. Хотите еще больше домашних рецептов? Заходите на наш сайт: там вы найдете много интересных идей.

Пельмени от коренных сибиряков

Приятного всем аппетита.

 

 

Загрузка...
Загрузка...

Источник