Просмотров: 104

Мексиканский суп с куриными сердечками

Мексиканский суп с куриными сердечками – это отличнейшее первое блюдо, которое можно подавать с чесночными, сырными или обычными тортильями. Есть несколько вариантов данного кушанья, по первому способу оно получается нежным, а по второму – островатым. Выбирайте на свой вкус!

А готовить это замечательно блюдо будем готовить в экопосуде TUPPERWARE , заказать которую можно на сайте www.ecoposuda-tupperware.ru .

Мексиканский суп с куриными сердечками №1
Необходимые ингредиенты:
бульонных кубиков «Магги» – 3 шт.;
чистой воды – 1500 мл.;
куриных сердец – 500 г.;
красного болгарского перца – 1 шт.;
крупного картофеля – 1 шт.;
репчатого лука – 1 шт.;
помидоров – 1 шт.;
масла оливкового – 2 ст. л.;
соли каменной – на вкус;
перца черного молотого – на вкус.
Процесс приготовления:
Куриные сердца промываете, избавляете от пленок, жира, труб и сгустков крови. Дальше каждое разрезаете на 4 части, повторно ополаскиваете, скидываете в кастрюлю, заливаете проточной водой и ставите на средний огонь. После закипания, жидкость вместе с пеной удаляете и заливаете субпродукты 1,5 миллилитрами чистой воды. Снова доводите все до кипения, заправляете раздробленными кубиками «Магги» и варите бульон в течение 40–50 минут, периодически снимая пену, если она будет появляться.
Ну а пока очищаете все нужные овощи, промываете их, даете обсохнуть и измельчаете. Картофель крошите кубиками, скидываете в миску с водой, пускай лежит там до использования, чтобы не стал темным. Лучок с перчинкой и томатом шинкуете кубиками величиной до 5 миллиметров. Скидываете их в сковороду с разогретым растительным маслицем и обжариваете в течение 10 минут на умеренном огне до нежной золотистости.
В готовый бульон с сердечками отправляете картофель, и варите суп 15 минут. Дальше помещаете в него обжаренные овощи, заправляете блюдо на вкус солью, черным молотым перцем, перемешиваете и провариваете 10 минут. Выключаете огонь, настаиваете кушанье 7–10 минут и подаете с тортильями.

Мексиканский суп с куриными сердечками №2
Необходимые ингредиенты:
сердец куриных – 500 г.;
фасоли консервированной черного или коричневой цвета (в собственном соку или маринаде, но без томатов) – 1 банка;
бульона куриного – 1000 мл.;
чистой воды – 2500 мл.;
соуса «Чили» – 1–2 ст. л.;
сладкого красного перца – 1 шт.;
лука репчатого – 1 шт.;
зубцов чеснока – 2 шт.;
помидоров крупных – 2–3 шт.;
масла оливкового – 2 ст. л.;
соли каменной – на вкус;
перца черного молотого – на вкус.
Процесс приготовления:
Сердца куриц ополаскиваете, срезаете у них трубы, излишки жира, заливаете проточной водой, доводите до кипения, пока не пойдет серо-коричневая пена, и откидываете в сито. Повторно промываете, перемещаете в чистую кастрюлю, заливаете 1,5 литрами чистой воды и снова ставите на плиту. Готовите их до мягкости в течение одного часа, периодически подливая воду, если будет сильно быстро выкипать.
Промытые томаты бланшируете в литре кипятка, остужаете в холодной воде, снимаете с них кожицу, а мякоть перемалываете в блендере до состояния пюре. Очищенный лучок и перчинку без сердцевины ополаскиваете, даете обсохнуть и крошите кубиками величиной в 5–6 миллиметров. Подготовленный чеснок без шелухи мелко рубите.
Прогреваете в сковороде оливковое маслице. Опускаете в него лук и тушите до прозрачности. Потом добавляете к нему перец и жарите их вместе до испарения влаги и легкой золотистости. Заливаете эти овощи перемолотыми томатами и доводите до кипения. Заправляете все чесноком и готовите в течение 10 минут на умеренном огне, прикрыв крышкой.
Сердца вынимаете из кастрюли и перекладываете в чистую. Заливаете их мясным бульоном и ставите на средний огонь. Когда жидкость закипит, отправляете в нее тушеную овощную массу, отцеженную черную фасоль, пару столовых ложек соуса «Чили», немного соли и черного молотого перца. Даете супу провариться в течение 10 минут и снимаете с огня. Подаете его в горячем виде, по желанию притрусив мелкорубленой зеленью кинзы, петрушки и укропа. Рядом ставите тарелочку с тортильями.
Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...