Ингредиенты:
- 400 г. отварного мяса
- 3 соленых огурца
- 6 яиц
- 400 г грибов
- 240 г консервированного горошка
- 3 отварных моркови
- 200 г твердого сыра
- 200 г репчатого лука
- 2-3 зуб. чеснока
- 300 г майонеза
- 20 г свежего укропа
- 20 г сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.
Добавляем измельченные грибы к луку. Жарим до готовности, периодически помешивая до испарения части влаги. Солим и перекладываем в отдельную посуду и остужаем.
Вареные 3 яйца аккуратно разрезаем пополам и отделяем желтки от белков. С оставшихся яиц срезаем белок полосками для украшения.
Собираем салат: для этого берем большую плоскую тарелку, помещаем на нее разъемную форму для выпечки, а в центр ставим стакан дном вверх.
Первым слоем выкладываем натертую вареную морковь, утрамбовываем немного вилкой и делаем майонезную сеточку.
Нарезаем отварное мясо мелкими кубиками, как на оливье, и выкладываем на морковь. Поливаем майонезом и посыпаем горохом и измельченными яичными белками. Наносим майонезную сеточку.
Затем выкладываем жареные грибы, сверху нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы и тонкий слой майонеза.
Натираем на мелкой терке сыр, чеснок и перемешиваем. Выкладываем смесь сверху на салат. Расправляем и поливаем майонезом.
Натираем сверху желток и украшаем веточками укропа. Сворачиваем полоски яичного белка в виде розочек и выкладываем на салат.