Просмотров: 916

Для праздничного застолья: рецепт салата с печенкой в сладком перце

Надоели традиционные закуски? Приготовь для гостей салат с необычной подачей (а для обычного ужина можно приготовить как самостоятельное блюдо).

Содержание статьи

Для праздничного застолья: рецепт салата с печенкой в сладком перце

Ингредиенты на 4 порции:

  • 200 г куриной печенки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г листового салата
  • 4 веточки рукколы
  • 1 огурец
  • 2 стручка желтого сладкого перца
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Куриную печенку вымыть. В большой сковороде нагреть растительное масло, положить печенку и, помешивая, обжарить со всех сторон. Выложить на тарелку и дать немного остыть.

Салат и рукколу вымыть, хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце, и порвать. Огурец и 1 стручок желтого перца вымыть, затем нарезать тонкой соломкой.

Оставшиеся стручки сладкого перца вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить плодоножки с семенами.

Жареную печенку, салат, рукколу, огурец и перец, нарезанный соломкой, соединить в миске.

Для соуса горчицу слегка взбить с яблочным уксусом и оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

Получившимся соусом полить ингредиенты салата и перемешать. Затем разложить его по половинкам сладкого перца и подать на стол.

Источник