Просмотров: 281

Пшенная каша с тыквой в духовке

На этой страничке Вы найдете множество интересных кулинарных блюд. Одним из самых вкусных является пшенная каша с тыквой в духовке. Это чудо не просто аппетитное, но и довольно полезное. Попробуйте и убедитесь!

Зачастую бывает очень хочется покушать что нибудь вкусненькое, но совершенно нет времени на приготовление это блюда. В таком случае рекомендуем использовать такой удобный сервис, как доставка еды  от ресторана «Якитория». 

 

Пшенная каша с тыквой в духовке №1
Необходимые ингредиенты:
цельного пастеризованного молока – 3 ст.;
желтого пшена – 1 ст.;
оранжевой тыквы – 500 г.;
брынзы (плотной и соленой) – 300 г.;
твердого сыра – 200 г.;
масла сливочного – на вкус;
соли каменной – на вкус;
смеси пряных специй для вторых блюд – на вкус.
Процесс приготовления:
Выкладываете пшено на полотнище, избавляете от любого мусора и пересыпаете зерна в сито с мелкой сеткой. Хорошенько промываете его и отцеживаете. Два вида сыра шинкуете на крупной терке по отдельным тарелкам. Тыкву очищаете от семян, шкурок, ополаскиваете, обтираете от влаги и рубите кубиками величиной 1 на 1 сантиметр.
В кастрюле прогреваете на среднем огне молоко. В эту жидкость погружаете тыкву. Доводите все до кипения, присаливаете и всыпаете крупу. Готовите блюдо 15 минут. Затем снимаете с огня, соединяете с брынзой, специями, сливочным маслом, разрыхляете и распределяете равными порциями по глиняным горшочкам. Сверху присыпаете кашу твердым сыром, прикрываете все крышкой и ставите в духовку, прогретую до 130 градусов Цельсия.
Через 20 минут снимаете крышечки и даете блюду постоять в духовом шкафу еще 10 минут. Сервируете его в горшочках. На стол вместе с этим чудом ставите свежий хлеб и топленое сливочное маслице.

Пшенная каша с тыквой в духовке №2
Необходимые ингредиенты:
пшена желтого – 1 ст.;
тыквы спелой – 700 г.;
чистой воды (кипятка) – 2 ст. для варки и 2 ст. для замачивания;
сахарного песка – 2 ст. л.;
меда – 2 ст. л.;
масла сливочного – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
Перебранную крупу пересыпаете в сито и промываете. Затем откидываете в глубокую кастрюльку, заливаете двумя стаканами кипятка и выдерживаете в таком виде от 15 до 30 минут. Потом отвариваете ее в течение 10 минут на среднем огне и отправляете в глубокую жаростойкую стеклянную или глиняную форму для запекания.
Тыкву очищаете, промываете, обтираете от влаги и рубите тонкими пластинами размером в 2–3 сантиметра либо кубиками величиной 1 на 1 сантиметр, но не больше. Соединяете их с крупой, добавляете сахарный песок, мед, заливаете еще двумя стаканами кипятка и разрыхляете все до однородности.
Сверху раскладываете нарезанное ломтиками сливочное маслице. Закрываете форму листом алюминиевой пищевой фольги, так чтобы не было щелей, и ставите в холодный духовой шкаф, который сразу включаете на нагрев в 180 градусов Цельсия. Томите кашу 60 минут. Дальше сервируете ее в горячем виде порциями, подав вместе с топленым маслицем, взбитыми сливками или сметаной. Также на стол можно поставить вымоченные и мелкорубленые сухофрукты или свежие фрукты.

Пшенная каша с тыквой в духовке №3
Необходимые ингредиенты:
тыквы сладкой (оранжевой) – 400 г.;
желтого пшена – 1/2 ст.;
молока цельного пастеризованного – 3 ст.;
чистой воды – сколько надо;
соли каменной – 1/2 ч. л. на порцию;
сахарного песка – 2–2,5 ст. л. на порцию;
сливочного масла – 2 ч. л. на порцию.
Процесс приготовления:
Пшено перебираете, отправляете в кастрюлю, заливаете горячей водой и оставляете в покое на 12 часов, чтобы вымочилось и набухло. Затем крупу повторно промываете, заливаете чистой водой и ставите на средний огонь. Доводите жидкость до кипения и отвариваете пшенку в течение 2–3 минут. Потом откидываете снова в сито, промываете и даете обсохнуть.
Ну а пока очищаете тыкву от кожицы, избавляете от семян и волокон. Затем ополаскиваете и крошите небольшими кусочками величиной от 1 до 1,5 сантиметров. Промываете керамические горшочки горячей водой и отправляете в каждый 100 грамм тыквы. Сверху на овоще распределяете в равном количестве пшено. Приправляете все солью, сахаром и сливочным маслом, а потом заливаете горячим молоком, по половине стакана на один горшок.
Аккуратно все разрыхляете, прикрываете крышками и ставите в холодный духовой шкаф. Включаете его в нагрев на 160 градусов Цельсия. Готовите блюдо в течение одного часа. Подаете в горячем виде в горшочках. Вместе с данным кушаньем ставите на стол мед, фрукты, сухофрукты, сладкие соусы, взбитую с сахаром сметану или сливки.
Приятного аппетита!