Просмотров: 287

Оборудование для кафе и ресторана

Если вы мечтаете об открытии небольшого заведения общественного питания, в таком случае перед вами встанет вопрос: какое кухонное оборудование для этого понадобится. Стоит помнить, что эффективность и рентабельность заведения общепита полностью зависит не только от трудящихся в нём поваров и их квалификации, но и от качества используемого оборудования, его конструкции и грамотности эксплуатации. Именно по этой причине в каталоге нашего интернет-магазина предлагается тепловое и холодильное оборудование, позволяющее повысить эффективность техпроцессов и общие вкусовые качества изготавливаемых блюд.

Виды оборудования для общепита

Исходя из своего предназначения оборудование для ресторана подразделяется на следующие категории:

1. Холодильное оборудование. Поскольку его отсутствие считается нарушением норм санитарии, его установка обязательна. Главное требование, которое к нему предъявляется — стабилизация температуры и абсолютная герметичность конструкции. В целом холодильное оборудование для ресторана представлено следующими единицами:

— холодильный шкаф (объем — от 2,9 до 11,75 м3);

— морозильная витрина или ларь (используется для хранения замороженных полуфабрикатов);

— льдогенераторы (используется для изготовления кубиков или гранул льда);

— шкаф экстра заморозки (требуется для кратковременного хранения готовой продукции);

— стол охлаждения (данное оборудование для кафе предназначено для маленького пространства, в котором требуется функционально и максимально эргономично разместить все составляющие).

2. Тепловое оборудование для столовой. Техника такого типа используется для приготовления горячих блюд, в том числе и выпечки. Подразделяется на следующие виды:

— жарочные поверхности (имеют несколько секций и противней в зависимости от величины заведения);

— плиты (представлены в двух вариантах: электрическом и газовом);

— пищевые котлы (применяются для приготовления напитков и горячих блюд);

— пароконвектоматы (универсальный препарат, позволяющий одновременно осуществлять ряд операций по приготовлению блюд);

— тепловые столы (оборудование, позволяющее сохранить готовое блюдо тёплым на некоторое время до подачи).

3. Технологическое и нейтральное оборудование. Сюда относится вспомогательная кухонная техника и дополнительное оборудование в виде блендеров, мясорубок, разнообразных полок, кухонных моек и т.д.

4. Оборудование для бара. Оно отличается от стандартного своим предназначением и состоит из холодильников, фризеров, фреш-станций, витрин и т.д.

Чтобы приобрести оборудование, свяжитесь с нашими менеджерами через обратную форму связи или по телефону, указанному на сайте.

Загрузка...