1. Легкий куриный пирог
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное — 300 г
- Молоко 1% — 150 г
- Яйцо — 2 шт
- Мука цельнозерновая — 50 г
- Сыр нежирный — 50 г
- Специи, зелень, соль — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе мелко нарезаем. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, приправ, зелень — получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки).
Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!
2. Диетический слоеный пирог
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 1 ст. обезжиренного кефира,
- 1 — 1.5 ст. цельнозерновой муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды погасить уксусом или 2 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
- Шампиньоны консервированные 300 г
- Тертый нежирный сыр 300 г
- Рис бурый отваренный 1 стакан (можно до полуготовности)
- Фарш куриный 300 г (вместе с луком обжарить)
- Мороженая стручковая фасоль 300 г
Приготовление:
- Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
- Укладываем слоями: ( шампиньоны, тертый сыр, рис, фарш, мороженая стручковая фасоль)
- Залить сверху тестом и в духовку на 40 минут при 175 градусах.
- Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
3. Белковый пирог с курицей и сыром
Ингредиенты:
- Яйца 3 шт.
- Отруби овсяные 60 г
- Творог обезжиренный 120 г
- Йогурт натуральный 50 г
- Разрыхлитель 5 г
- Кунжут по вкусу
- Специи: паприка, чеснок сушенный, приправа для курицы/шашлыка соль по вкусу
Начинка:
- Грудка вареная 100 г
- Лук 1 шт.
- Сыр нежирный 40 г
- Молоко обезжиренное 3-4 ст. л.
- Специи для шашлыка, красный сушенный перец
Приготовление:
Для основы все смешать до однородной консистенции, влить половину основы в форму силиконовую, выпекать 10-15 минут при 180°,не полностью должно быть готовое.
Ингредиенты для начинки пропустить через блендер или через мясорубку, добавить специи и сыр, смешать, выложить на основу, края 2-3 см оставляем, вливаем оставшуюся смесь, посыпать кунжутом или сыром можно после готовности. Выпекать при 180 °С до готовности.
4. Быстрый и вкусный утренний пирог
Ингредиенты:
- Молоко обезжиренное 100 г
- Зернистый нежирный творог 100 г
- Стручковая фасоль 200 г
- Помидоры 200 г
- Лук зеленый 20 г
- Яйца куриные 5- 6 шт. (в зависимости от размера)
- Укроп 10 г
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. В керамической или стеклянной посуде залить порезанную кубиками фасоль тремя столовыми ложками воды – стебли должны быть слегка покрыты водой. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту. Слить воду. Выложите фасоль, помидоры и зеленый лук в подготовленную форму для выпечки.
В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и специи, взболтайте с помощью венчика. На фасоль поместите творог, сверху вылейте полученную яичную смесь. Выпекайте в течение 30-40 минут, пока пирог не загустеет и не появится легкая румяная корочка. Посыпьте горячее блюдо укропом.
Утренний яичный пирог одинаково хорош как горячим, так и в остывшем виде!
5. Диетический пирог с грибами и курицей
Ингредиенты:
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 яйцо
- Оливковое масло
- 50 г нежирного сыра
- Соль
Для начинки:
- 500 г грибов (у нас шампиньоны)
- 1 куриная грудка
- 150 г натурального йогурта
- 150 г обезжиренного молока
- 1 столовая ложка муки или крахмала
- 1 лук репчатый
- 150 г нежирного сыра
- Зелень, соль, перец
Приготовление:
Для теста:
- Смешиваем муку и немного оливкового масла. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.
- Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным.
- Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
Начинка:
- Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.
- Замороженные грибы размораживаем в микроволновой печи. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.
- Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться.
- Смешиваем йогурт и молоко, солим.
- Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.
- Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму.
- Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.
- Достаем и кладем нашу начинку на тесто.
- Обильно посыпаем тертыми сыром.
- Отправляем в духовку еще минут на 25-30.
- Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно.
Приятного аппетита!