Невероятно нежное и хрустящее тесто, тающее во рту!
Приготовление:
Муку (3,5 стакана) просеиваем и рубим вместе с 200 гр охлажденного масла. Добавляем 0, 5 ч ложки соли, 1 ст. ложку водки (или уксуса, по желанию), пачку ванильного сахара.
Теперь начинаем подливать пиво (200-250 гр), чтоб собрать тесто, продолжая рубить.
Должно получиться нежное, не липнущее к рукам тесто.
Регулируйте количество пива сами, может понадобится больше.
Когда мука с маслом соединилась с пивом, но еще крошится, то ножом поднимаем тесто и как бы скадываем его пополам.
Тесто будет готово, когда оно поднимается за ножом. Если тесто прилипает, необходимо добавить постепенно муки.
Собираем быстро тесто в комок и убираем в холодильник на час.
Для крема: взбиваем 200 гр масла до побеления, постепенно добавляем сгущенку (1 банка), и продолжаем взбивать до острых пиков.
Достаем отдохнувшее тесто, разрезаем его 10 частей и раскатываем коржи.
Обрезаем их сразу тарелкой, а обрезки от торта пойдут на посыпку.
Накалываем коржи вилкой в нескольких местах и выпекаем по 2 шт на противне, при 200 С с обдувом.
Перемазываем все коржи кремом. Затем слегка придавливаем и посыпаем измельченными обрезками.
Автор идеи — Наташа Сухобойченко