Просмотров: 345

Рисовый салат с печенью

Очень гармоничное сочетание вкуса! Попробуйте обязательно.

Ингредиенты:

  • Пропаренный рис — 1 стакан
  • Говяжья печень (можно заменить телячьей или куриной) — 500 гр
  • Отварные яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Консервированная кукуруза — 200 гр
  • Мука — для панировки
  • Растительное масло — для жарки

Для домашнего майонеза:

  • Желток — 3 шт.
  • Растительное масло — 150 мл
  • Лимонный сок — 30 мл
  • Русская горчица — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Обдаем печень кипятком и сразу кладем в холодную воду. Снимаем с печени верхнюю пленку при помощи ножа и замачиваем печень на час в молоке. Спустя час нарезаем печень кусочками около 1 см. толщиной и обваливаем в муке.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем кусочки печени, обжариваем с одной стороны 30 секунд и переворачиваем. После этого жарим с каждой стороны еще по несколько минут. При прокалывании готовой печени из нее должен вытекать прозрачный сок. Перекладываем готовую печень на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Когда печень полностью остынет, натираем ее на мелкой терке.

Отвариваем до готовности рис, после чего промываем в холодной воде.

Сливаем жидкость с кукурузы. Разделяем яйца на белки и желтки, натираем на мелкой терке отдельно.

Сыр также натираем на мелкой терке.

Для того чтобы приготовить майонез, выкладываем в миску желтки, горчицу, сахар и соль. Взбиваем венчиком в течение 1 минуты. Вливаем лимонный сок и еще немного взбиваем. Не прекращая взбивать, медленно вливаем подсолнечное масло. Взбиваем массу, пока она не приобретет необходимую консистенцию.

Выкладываем слоями салат. Вначале кладем печень, смазываем майонезом, на нее рис, также смазываем майонезом, затем кукуруза и сыр. Еще раз смазываем майонезом, выкладываем сверху тертый белок и желток.

Источник