Зима — время года, когда нам особенно не хватает витаминов. Несмотря на круглогодичную доступность овощей и фруктов, зимой мы реже делаем свежие салаты.
А зря! Ведь как минимум один прекрасный овощ стоит дёшево в любой сезон — правда, не все умеют его готовить. И имя ему — пекинская капуста.
Ингредиенты:
- капуста пекинская — 1 шт.;
- куриное филе — 1 шт.;
- лук красный (по желанию) — 1 шт.;
- петрушка — 1–2 веточки;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- масло оливковое или майонез — по вкусу;
- лимонный сок или бальзамический уксус — по вкусу;
- сухарики — по вкусу;
- соль, орегано, чёрный перец молотый — по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезать капусту некрупной соломкой.
2. Размороженное куриное филе слегка отбить, немного поперчить и посолить. Обжарить куриное филе на гриле или сковородке-гриль до полной готовности.
3. Нарезать курицу.
4. Если вы решили добавить сладкий лук, его необходимо очистить и нарезать очень тонкой соломкой.
5. Зелень петрушки (только листики) мелко нарезать.
6. Смешать в большой салатнице нарезанную пекинскую капусту, зёрна консервированной кукурузы, нарезанную петрушку и сухарики из белого хлеба.
7. Посолить салат и добавить 1–2 щепотки сухого орегано. Смешать все подготовленные ингредиенты.
8. Остывшее куриное филе нарезать небольшими кубиками или соломкой и добавить в салат.
9. Заправить салат заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Вместо сока можно добавить в масло несколько капель бальзамического уксуса и перемешать.