Просмотров: 3081

Пекинский салат, который нравится абсолютно всем

Зима — время года, когда нам особенно не хватает витаминов. Несмотря на круглогодичную доступность овощей и фруктов, зимой мы реже делаем свежие салаты.

А зря! Ведь как минимум один прекрасный овощ стоит дёшево в любой сезон — правда, не все умеют его готовить. И имя ему — пекинская капуста.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская — 1 шт.;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • лук красный (по желанию) — 1 шт.;
  • петрушка — 1–2 веточки;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • масло оливковое или майонез — по вкусу;
  • лимонный сок или бальзамический уксус — по вкусу;
  • сухарики — по вкусу;
  • соль, орегано, чёрный перец молотый — по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезать капусту некрупной соломкой.

2. Размороженное куриное филе слегка отбить, немного поперчить и посолить. Обжарить куриное филе на гриле или сковородке-гриль до полной готовности.

3. Нарезать курицу.

4. Если вы решили добавить сладкий лук, его необходимо очистить и нарезать очень тонкой соломкой.

5. Зелень петрушки (только листики) мелко нарезать.

6. Смешать в большой салатнице нарезанную пекинскую капусту, зёрна консервированной кукурузы, нарезанную петрушку и сухарики из белого хлеба.

7. Посолить салат и добавить 1–2 щепотки сухого орегано. Смешать все подготовленные ингредиенты.

8. Остывшее куриное филе нарезать небольшими кубиками или соломкой и добавить в салат.

9. Заправить салат заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Вместо сока можно добавить в масло несколько капель бальзамического уксуса и перемешать.

Источник