Просмотров: 339

Дрожжевые пирожки с вишней в духовке

Нет ничего вкусней, чем дрожжевые пирожки с вишней в духовке. Они мягкие, воздушные, кисло-сладкие, ароматные и просто аппетитные. Ими приятно наслаждаться в любое время суток. Мы с удовольствием, представляем Вашему вниманию два идеальных варианта приготовления такой сдобы, один зимний из замороженных ягод, а второй летний из свежей вишни. Кушайте на здоровье и берите на заметку наши простые и вкусные рецепты !
Дрожжевые пирожки с вишней в духовке №1
Необходимые ингредиенты:
Начинка:
вишен красных замороженных (без косточек) – 500 г.;
сахарного песка – 7 ст. л.;
крахмала картофельного – 2,5 ст. л.
Тесто:
цельного молока – 250 мл. + 1 ст. л. для смазки;
сахарного песка – 5 ст. л.;
куриных яиц – 2 шт. + 1 желток для смазки;
свежих прессованных дрожжей – 30 г.;
каменной соли – 1/2 ч. л.;
растительного рафинированного масла – 2/3 ст.;
муки пшеничной – 3,5 ст.
Процесс приготовления:
Размораживаете вишню, вынимаете из нее косточки при помощи булавки с ушком, скидываете ягоды в противопригарную кастрюльку, засыпаете нужным количеством сахарного песка, крахмалом и перемешиваете. Ставите все на средний огонь и постепенно доводите до кипения, увариваете сок до сгущения и снимаете начинку с плиты. Даете ей остыть до комнатной температуры, за это время она уплотнится, и вишня перестанет стекать.
Одновременно с этим готовите тесто. В теплом молочке растворяете 5 столовых ложек сахара, половину стакана муки и свежие дрожжи. Прикрываете получившуюся массу полотенцем или салфеткой и ставите возле тепла. Держите в таком виде половину часа и соединяете опару с яйцами, взбитыми с солью и растительным маслом. Все взбалтываете и подсыпаете оставшуюся муку. Замешиваете по консистенции мягкое тесто, не липнущее к рукам. Прикрываете его полотенцем и даете постоять 30 минут.
Дальше сразу делаете из него шарики весом 50 грамм, разминаете их в лепешки и оставляете на столешнице на 10 минут. Всего получится 24–25 порций. Дальше на каждый кругляш выкладываете по столовой ложки вишневой начинки, лепите пирожки, распределяете их на противне, присыпанном мукой, и отправляете в духовку, предварительно смазав взбитым с молоком желтком. Печете сдобу при температуре в 220 градусов Цельсия в течение 20–25 минут. Остужаете и подаете в теплом либо холодном виде.

Дрожжевые пирожки с вишней в духовке №2
Необходимые ингредиенты:
кефира – 1 ст.;
масла растительного рафинированного – 1/2 ст.;
муки пшеничной – 500–550 г.;
соли – щепотка;
сахарного песка – 1 ст. л. для теста и по 1 ч. л. для каждого пирожка;
сухих дрожжей гранулированных – 1 пакетик (15 г.);
яиц куриных – 1 шт. + 1 желток для смази пирожков;
свежей вишни – 400–500 г.;
ванильного сахара – 1 пакет (15 г.);
сухарей панировочных – 1 пачка.
Процесс приготовления:
В одной миске смешиваете сухие дрожжи, всю муку и ванильный сахар. В другой миске, установленной на водяной бане, растворяете и нагреваете кефир с солью, обычным белым сахаром и растительным маслом. Соединяете эти две массы сухую и влажную в одной емкости. Туда же вливаете слегка взбитое куриное яйцо. Замешиваете совершенно немного липкое, но в то же время мягкое тесто. Отправляете его в миску, прикрываете влажным полотенцем и даете постоять около 40 минут, можно один час.
Ну а пока решаете, будете удалять из вишни косточки или нет. Если да, тогда понадобится смесь из пачки панировочных сухарей и ста грамм муки, если оставите их, в этом случае нужен будет только сахарок. Итак, тесто разминаете, делите на 20–24 порции и оставляете их под пленкой подходить на 20 минут. Потом расплющиваете колобки в лепешки и распределяете посередине каждой по 6–7 ягод. Если они с косточками – посыпаете сахаром, если без косточек – притрушиваете мукой, смещенной с крахмалом, и потом сахарком. Формируете пирожки, выкладываете на застеленный пергаментом противень, смазываете взбитым желтком, оставляете подняться возле включенного огня на 15 минут и печете в духовке при температуре в 200 градусов Цельсия. Готовиться изделия будут не более 20–25 минут. Остужаете их и сервируете.
Приятного аппетита!

Загрузка...