Просмотров: 1173

Домашний морковный тортик

Предлагаем рецепт приготовления легкого тортика к вечернему чаепитию.

Сразу никто и не догадывается, из чего он приготовлен.

Так не привычно, но торт без яиц и молочных продуктов!

Домашний морковный тортик! Влажные коржи и нежный ароматный апельсиновый крем! Простой и очень оригинальный рецепт вкусной выпечки к чаю или кофе.

Коржи напоминают по структуре кекс, сочетание моркови с орехами в тесте – просто идеальное! Приготовление такого торта под силу даже начинающему кулинару!

Вкус порадует и любителей интересной выпечки, и тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты:

На коржи

  • пшеничная мука – 250-300 грамм,
  • соль – 1 щепотка,
  • разрыхлитель – 10 грамм,
  • морковь – 300 грамм,
  • сахарный песок – 120 грамм,
  • растительное масло – 100 миллилитров,
  • вода – 50 миллилитров,
  • грецкие орехи – 100 грамм.

На крем

  • апельсин – 1 штука,
  • манная крупа – 60 грамм,
  • сахар (по вкусу) – 50-100 грамм,
  • вода (до объема 500 миллилитров).

Приготовление:

Пшеничную муку смешиваем с солью и разрыхлителем (я его делаю своими руками), все вместе просеиваем через сито.

Очищенную и промытую морковь натираем на мелкой терке и отправляем в миску.

К ней добавляем сахар, растительное масло, воду, перемешиваем.

В два этапа в морковную массу добавляем муку и замешиваем тесто.

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде (или подсушиваем в духовке) и рубим их не очень мелко.

Орехи добавляем в тесто, хорошо вымешиваем.

Тесто делим на три части, выпекаем коржи в форме, застеленной пергаментом или смазанной специальной антипригарной эмульсией, при температуре 180 градусов: примерно 20-25 минут.

Пока коржи в духовке, займемся кремом.

В кастрюлю насыпаем манную крупу, сахар, цедру апельсина, сок из одного апельсина + вода до объема 500 миллилитров, перемешиваем.

Варим смесь до загустения, постоянно помешивая, на небольшом огне.

После закипания варим 2-3 минуты и снимаем с огня.

Крем быстро остужаем, поставив кастрюлю в чашу с холодной водой. Для пышной и нежной структуры крем взбиваем блендером.

Верхушки коржей немного срезаем, промазываем кремом.

Из срезанных частей делаем крошку и обсыпаем края торта.

Верх украшаем оставшимися орехами. Торт отправляем на некоторое время в холодильник, пропитаться.

Источник