Просмотров: 1466

Шоколадный торт с суфле

Внутри торта нежнейшее сметанное суфле, сверху торт украшен густым шоколадным кремом. Такой торт придется по душе всем сладкоежкам и любителям шоколада. Для его приготовления используется бисквит «Шоколад на кипятке».

Ингредиенты:

  • Мука 1 ст.
  • Сахар 1 ст+150гр
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сода 2/3 ч. ложки
  • Разрыхлитель для теста 2/3 ч. ложки
  • Какао-порошок 4-5 ст. ложек
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Вода 100 мл
  • Молоко сгущенное 100 мл
  • Сметана 400 мл
  • Желатин 10 гр
  • Шоколад 150+50 гр
  • Сливки жирные 100 мл.
  • Сливочное масло 40 гр
  • Банан 1-2 шт.

Приготовление:

Для приготовления бисквита перемешать муку, сахар, какао, соду и разрыхлитель.

Отдельно взбить венчиком яйцо, масло растительное и молоко. Перемешать яичную смесь с сухими ингредиентами.

Вылить в тесто 100 мл крутого кипятка и быстро размешать. Тесто получится жидким.

Вылить тесто в разъемную форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Готовый бисквит вынуть из формы, остудить, разрезать на две части и пропитать сгущенным молоком. Одну часть бисквита поместить в разъемную форму и сверху на него выложить нарезанный на кусочки банан.

Сверху выложить суфле. Для приготовления суфле необходимо желатин залить 1-2 столовыми ложками воды и оставить до набухания. Набухший желатин растворить на водяной бане и остудить до комнатной температуры. Сметану взбить с сахаром, добавить в нее 50 гр. растопленного на водяной бане шоколада и подготовленный желатин,продолжить взбивать еще 5-10 минут.

На суфле сверху аккуратно положить вторую часть бисквита и отправить торт в холодильник до полного застывания суфле.

Для приготовления шоколадного крема необходимо 150 гр. шоколада поломать на кусочки и положить в миску. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Вылить сливки в шоколад и размешивать до тех пор, пока шоколад не растворится.

Добавить сливочное масло и продолжить размешивать до его растворения. Поместить крем в холодильник для застывания.
Застывший торт аккуратно при помощи ножа отделить от стенок формы и вынуть. Украсить торт шоколадным кремом и можно подавать к столу.

Источник