Шоколадно-банановое тирамису на основе бананового кекса с грецким орехом. Звучит все сложно, но приготовьте и убедитесь в легкости этого, до неприличия вкусного, десерта.
Ингредиенты:
Для основы:
- 150 гр слив.масла
- 200 гр. сахара
- 4 банана
- 2 яйца
- 100 гр. грец.орехов
- 200 гр. муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 5 гр. ванилина
- Щепотка соли
Приготовление:
Мягкое масло, взбиваем около 5 мин с сахаром, солью и ванилином.
Далее добавляем яйца, затем размятые в пюре бананы и взбиваем еще раз. В конце всыпаем муку с разрыхлителем и потом измельченные орехи.
Берем любую форму, я брала прямоугольную(8*12*26), застилаем бумагой и выкладываем тесто. Печем при 180° до готовности. После остужаем полностью.
Крем-тирамису:
- 250 гр сливочного сыра «Маскарпоне»
- 150 гр сахарной пудры
- 300 гр сливок(33-35%)
- 2-4 желтка
Желтки взбиваем с пудрой, затем добавляем сыр, взбиваем. В конце смешиваем с отдельно взбитыми сливками. Либо влейте жидкие сливки к сырной массе и взбейте до густоты.
В качестве дополнения я взяла еще шоколадный ганаш и бананы. А также понадобится кофе. Варите как вам нравится. Главное, чтоб он был насыщенный.
Готовый кекс режем на пластинки шириной 0,5-1 см, зависит от размера формы, в которой вы соберете десерт. А размер и форму можно взять любой.
Укладываем нашу кексовую основу в форму, пропитываем кофе, смазываем кремом, укладываем бананы, сверху ганаш, снова кекс и крем. Очень прошу, дайте десерту пропитаться ночь(чем больше, тем вкуснее). После пропитки он намного вкуснее. Сверху посыпаем какао.