Просмотров: 681

Торт «Сливочно-Карамельный»

В новогоднюю ночь приятно удивить своих близких и гостей вкуснейшим нежным тортом собственного приготовления. Предлагаем вам такой простой рецепт.

Ингредиенты: 

Бисквит (для формы 24 см): 

  • 6 яиц
  • 200 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Крем: 

  • 600 мл сливок для взбивания 33%
  • 100 гр. сахара (или больше по вкусу)
  • 4 чайные ложки желатина
  • 250 гр. маскарпоне

Карамель: 

  • 100 гр. сахара
  • 150 гр. сливок 33%
  • 100 гр. белого шоколада
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Дополнительно: 

  • 300 мл. чая (для пропитки)

Приготовление:

Залить сахар в кастрюлю, желательно с толстым дном. Тепло, пока он не расплавится и темно-янтарный цвет. До тех пор, пока сахар не смешивать! В качестве альтернативы, вы можете встряхнуть горшки, если это необходимо.

Когда вы видите пузыри появляются влить сливки. Все пенистый и создать много ряби. Перемешать, пока весь сахар не растворится карамель в креме.

Когда масса немного прохладнее, чтобы добавить сломанный шоколад и масло. Шоколад в теплом ириски должен быть распущен. Если масса остынет слишком много должно быть немного тепла. Движение, чтобы объединить ингредиенты и готово.

Белки отделить от желтков и взбить до жестких пиков с щепоткой соли. В конце сбивания добавить сахар постепенно и взбивать до тех пор, пока смесь не станет густой и блестящей. Добавить желтки и медленно смешать их с белками. Муку и порошок для выпечки смешать и просеять в яичную массу.

Осторожно перемешать и вылить в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой на дне. Выпекать в течение примерно 45 мин при 180 градусов, до так называемой сухой палочки. Остудить.

Желатин залить небольшим количеством холодной воды, размешать и дать набухнуть, а затем залить небольшим количеством кипятка. Перемешать до растворения.

Взбить сливки до жестких пиков, добавьте сыр маскарпоне и сахарную пудру и перемешать. Чайную ложку этой массы, смешать с желатином. Приготовленный таким образом желатин вылить в смесь взбитых сливок, постоянно помешивая.

Поместить сахар в кастрюлю, желательно с толстым дном. Нагреть, пока он не расплавится и не станет темно-янтарного цвета. До тех пор, пока сахар не смешивать! В качестве альтернативы, вы можете встряхнуть кастрюлю, если это необходимо. Когда вы видите что появляются пузыри влить сливки.

Перемешать, пока весь сахар не растворится. Когда масса немного остынет, чтобы добавить разломанный шоколад и масло. Перемешать до однородной массы. Если масса остынет и слишком загустеет, немного нагреть. Взбить, чтобы объединить ингредиенты.

Разрезать бисквит на 3 части. Поместить первый на сервировочное блюдо, пропитать 1/3 частью чая, полить 1/3 частью карамели и распределить 1/3 часть крема.

Сверху разместить второй слой бисквита — пропитать 1/3 частью чая, полить 1/3 частью карамели и нанести 1/3 часть крема.

Последний слой бисквита пропитать, полить карамелью и нанести крем сверху и по бокам торта и полить сверху карамелью. Охладить в холодильнике в течение 2 часов.

Источник

Загрузка...