Просмотров: 1122

Солянка с различными копченостями

Солянка с копченостями — самый ароматный вариант этого супа. Рецепт солянки с копченостями предполагает использование не меньше двух видов копченого мяса. А чем разнообразнее будет мясное ассорти, тем вкуснее будет солянка.

Ингредиенты:

для бульона:

  • 700 г мяса на кости (говядина или свинина),
  • 1 луковица,
  • 2 лавровых листа,
  • 2 горошины душистого перца,
  • соль по вкусу,
  • 3 л воды;

для солянки:

  • 600 г различных копченостей (свиные ребрышки, ветчина, колбаса и т.д.),
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 3 картофелины,
  • 1 корень (сельдерей, петрушка, пастернак),
  • 4 шт. соленых огурцов,
  • 100 г оливок,
  • 50 г каперсов,
  • пучок зелени,
  • пол лимона,
  • 100 г сметаны,
  • 1 ст. ложка томата,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо помой, залей водой и доведи до кипения. Сними пену, положи очищенную луковицу и вари 2 часа на медленном огне. В конце варки немного посоли, добавь специи и вари еще 10 минут.

Достань мясо из бульона, отдели от костей и нарежь соломкой. Бульон процеди. Копчености нарежь соломкой и слегка обжарь на сухой горячей сковороде.

Все мясные ингредиенты помести в бульон и вари 10 минут. Картофель и морковь порежь кубиками, отправь в солянку и вари 15 минут. Соленые огурцы нарежь соломкой, выложи на сковороду, припусти в небольшом количестве горячего бульона 5 минут и добавь в солянку.

Лук порежь четверть кольцами. В сковороде разогрей сливочное и растительное масло, выложи лук, добавь перец, соль и обжарь до мягкости. Затем добавь томатную пасту и перемешай. Положи зажарку и готовь солянку 10-15 минут. К концу варки добавь каперсы, оливки, измельченную зелень, специи и вари 7-10 минут.

Обязательно пробуй солянку на соль и при необходимости посоли. Выключи огонь и дай солянке настояться 10-15 минут. При подаче положи в каждую тарелку дольку лимона и заправь солянку сметаной.

Источник