Просмотров: 1302

Салат с семгой

Думаете, какой салат приготовить на праздничный стол? Тогда вот отличный вариант.

Ингредиенты:

  • Семга соленая — 400 гр
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Картофель отварной — 3 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Яблоки — 3 шт
  • Лук репчатый— 3 головки
  • Масло растительное для обжарки лука
  • Майонез — 300 гр
  •  Икра красная, для украшения салата — 150 гр
  • Листья салата — для украшения(не обязательно)

Приготовление:

Сначала измельчаем все продукты, а затем укладываем их слоями.

1. Отварной картофель натираем на крупной терке. Так же натираем сыр, яблоки и  вареные яйца.
3. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Затем обжариваем его до золотистого цвета.
4. Нарезаем семгу небольшими квадратиками.

Мы подготовили все продукты и теперь собираем салат, выкладывая все слоями и промазывая каждый слой майонезом:
На блюдо укладываем листья салата (не обязательно) и на них выкладываем:

1. первый слой — натертый картофель
2. второй слой — майонез
3. третий слой — семга и обжаренный лук
4.четвертый слой — майонез
5. пятый слой — протертые яблоки
6. шестой слой —  майонез
7. седьмой слой — протертый сыр
8. восьмой слой — майонез
9. девятый слой протертые яйца
10. Последний слой майонез

Собранный салат должен пропитаться в течении 3 часов, а лучше оставить его в холодильнике на ночь, предварительно накрыв пищевой пленкой. Перед подачей, украшаем салат красной икрой и кусочками семги, как на фото. Можете украсить на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Источник