Думаете, какой салат приготовить на праздничный стол? Тогда вот отличный вариант.
Ингредиенты:
- Семга соленая — 400 гр
- Сыр твердый — 200 гр
- Картофель отварной — 3 шт
- Яйца вареные — 3 шт
- Яблоки — 3 шт
- Лук репчатый— 3 головки
- Масло растительное для обжарки лука
- Майонез — 300 гр
- Икра красная, для украшения салата — 150 гр
- Листья салата — для украшения(не обязательно)
Приготовление:
Сначала измельчаем все продукты, а затем укладываем их слоями.
1. Отварной картофель натираем на крупной терке. Так же натираем сыр, яблоки и вареные яйца.
3. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Затем обжариваем его до золотистого цвета.
4. Нарезаем семгу небольшими квадратиками.
Мы подготовили все продукты и теперь собираем салат, выкладывая все слоями и промазывая каждый слой майонезом:
На блюдо укладываем листья салата (не обязательно) и на них выкладываем:
1. первый слой — натертый картофель
2. второй слой — майонез
3. третий слой — семга и обжаренный лук
4.четвертый слой — майонез
5. пятый слой — протертые яблоки
6. шестой слой — майонез
7. седьмой слой — протертый сыр
8. восьмой слой — майонез
9. девятый слой протертые яйца
10. Последний слой майонез
Собранный салат должен пропитаться в течении 3 часов, а лучше оставить его в холодильнике на ночь, предварительно накрыв пищевой пленкой. Перед подачей, украшаем салат красной икрой и кусочками семги, как на фото. Можете украсить на свое усмотрение.
Приятного аппетита!