Просмотров: 915

Куриный паштет со сливками

Мягкая консистенция паштета достигается добавлением молочных сливок, от этого вкус становится самый нежный. Это шикарная и полезная закуска, которую вы можете подать к любому столу и в любое время.

Усилить вкус паштета можно с помощью пряностей: молотый лавровый лист, гвоздика, черный перец или смесь нескольких, мускатный орех, тимьян.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 4 штуки
  • Сливки 250 мл
  • Яичный белок 3 штуки
  • Специи по вкусу

Приготовление:

1. Удалите с грудок кожицу и жир.

2. Сделайте фарш, 2 раза прокрутив через мясорубку. Переложите фарш в миску и залейте ледяной водой. Затем добавьте взбитые яичные белки и охлажденные сливки. Хорошо перемешайте, добавьте специи.

3. Переложите массу в глиняный горшок, накрыв его промасленным пергаментом, и закрытый сверху фольгой.

4. Поставьте горшок в кастрюлю с горячей водой и готовьте в духовке при 150 градусах 40 минут, пока не загустеет.

5. Охладите, выньте из горшка и нарежьте. Подавайте со свежими помидорами

Автор: КИМ ЧЕРОТОВ

Источник