Просмотров: 1574

Торт «Графские развалины»:

Особый шарм торту «Графские развалины» придает этакая небрежность и даже напускная неаккуратность на блюде.

Ингредиенты

для бисквитного теста:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 10 гр. ванильного сахара,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • для сливочного крема:
  • 200 гр. сливочного масла,
  • 1 банка сгущенного молока,

для белкового крема:

  • 2 яичных белка,
  • 0,5 стакана сахарной пудры,

для украшения торта:

  • 100 гр. грецких орехов,
  • 100 гр. черного шоколада.

Приготовление:

Приготовим бисквит для торта. Для этого яйца взобьем с сахаром до пышности, добавим просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром и перемешаем.

Выльем тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментом и смазанную маслом и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Готовый бисквит остудить.

Приготовим сливочный крем. Взобьем мягкое сливочное масло, постепенно добавляя в него сгущенное молоко. Поставим крем в холодильник на 20 минут.

Приготовим белковый крем. Взобьем белки с сахарной пудрой и щепоткой соли в крепкую пену. Измельчим грецкие орехи и аккуратно введем в белковый крем.

Собираем торт. Остывший бисквит разрежем вдоль на два неодинаковых коржа. Корж смажем толстым слоем сливочного крема и посыпем орехами.

Другой корж порежем на кубики размером примерно 3х3 см. Окунем кусочки бисквита в белковый крем и в хаотическом порядке в виде «развалин» выложим на корж.

Польем слой сливочным кремом и выложим следующие слои бисквитных кубиков. Сверху посыпем торт орехами, польем сливочным кремом и растопленным шоколадом.

Поставим торт «Графские развалины» в холодильник на 3 часа.

Источник