Особый шарм торту «Графские развалины» придает этакая небрежность и даже напускная неаккуратность на блюде.
Ингредиенты
для бисквитного теста:
- 4 яйца,
- 1 стакан муки,
- 1 стакан сахара,
- 10 гр. ванильного сахара,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- для сливочного крема:
- 200 гр. сливочного масла,
- 1 банка сгущенного молока,
для белкового крема:
- 2 яичных белка,
- 0,5 стакана сахарной пудры,
для украшения торта:
- 100 гр. грецких орехов,
- 100 гр. черного шоколада.
Приготовление:
Приготовим бисквит для торта. Для этого яйца взобьем с сахаром до пышности, добавим просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром и перемешаем.
Выльем тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментом и смазанную маслом и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Готовый бисквит остудить.
Приготовим сливочный крем. Взобьем мягкое сливочное масло, постепенно добавляя в него сгущенное молоко. Поставим крем в холодильник на 20 минут.
Приготовим белковый крем. Взобьем белки с сахарной пудрой и щепоткой соли в крепкую пену. Измельчим грецкие орехи и аккуратно введем в белковый крем.
Собираем торт. Остывший бисквит разрежем вдоль на два неодинаковых коржа. Корж смажем толстым слоем сливочного крема и посыпем орехами.
Другой корж порежем на кубики размером примерно 3х3 см. Окунем кусочки бисквита в белковый крем и в хаотическом порядке в виде «развалин» выложим на корж.
Польем слой сливочным кремом и выложим следующие слои бисквитных кубиков. Сверху посыпем торт орехами, польем сливочным кремом и растопленным шоколадом.
Поставим торт «Графские развалины» в холодильник на 3 часа.