Просмотров: 362

Баклажаны «Танжер»

Очень люблю блюда из баклажанов, с удовольствием поделюсь ими и не только! Казалось, что все рецепты с ними перепробовала, но эта закуска понравилась мне своим вкусом и теперь постоянно её готовлю.

Секрет этого блюда во вкуснейшем маринаде, а именно его пропорциях.

Ингредиенты:

  • Баклажаны -3 шт.,

Для маринада:

  • Сахар — 3 ст. ложки,
  • Соль — чуть больше 0,5 ст. ложки,
  • Перец горошком чёрный — 10 шт.,
  • Гвоздика — 4 бутона,
  • Лавровый лист — 2 шт.,
  • Чеснок — 5 зубков,
  • Уксус 9% — 3-4 ст.ложек,
  • Вода — 100 мл.

 Приготовление:

Баклажаны почистить от кожицы и нарезать вдоль ломтями, толщиной около 1см. Пересыпать солью и оставить на полчаса.

Тем временем приготовим маринад. В воду добавляем все ингредиенты для маринада, ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут 7. Аромат стоит неимоверный! Баклажаны промываем от соли, даём стечь. Обжариваем слегка на растительном масле с обеих сторон.

Берём ёмкость куда будем складывать баклажаны. На дно льём ложку маринада, кладём баклажаны, сверху раскладываем, резанный пластинами чеснок.

Каждый слой поливаем маринадом. Оставшийся маринад выливаем на баклажаны.

Сверху ставим небольшой гнет, пока маринад не остынет. Затем убираем в холодильник на 12 часов. Закуску лучше делать вечером, чтобы на утро к завтраку была уже готова.

Самый вкусный гарнир — это конечно отварная картошка. С небольших кусочков баклажанов можно сделать рулетики.

Источник