Удивите своих гостей новым блюдом. Такого они еще не пробовали!
Ингредиенты:
- Форель слабосоленая — 150 гр
- Сельдь слабосоленая — 1 шт
- Свекла — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Яйца — 4 шт
- Сметана — 200 гр.
- Майонез — 150 гр
- Желатин — 20 гр
- Зелень — по вкусу
- Вода — 2/3 стакана
Приготовление:
Морковь и свёклу запекаем, завернув в фольгу при 200 С до готовности. Охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками или натираем на крупной тёрке.
Яйца варим вкрутую и нарезаем кубиками. Нарезаем мелко лук. Форель нарезаем кубиками. Сельдь чистим и удаляем косточки, нарезаем небольшими кусочками.
Заливаем желатин холодной водой, даем набухнуть и распускаем на водяной бане. Соединяем майонез со сметаной, добавляем подготовленный желатин и хорошо перемешиваем.
В форму выкладываем слой форели, посыпаем рубленной зеленью, поливаем обильно сметанно—желейной смесью. Далее продолжаем слои: 1)лук, 2)морковь, 3)яйцо, 4)селёдка, 5)свёкла. Каждый из слоев промазываем майонезно-сметаной смесью.
Ставим салат в холодильник на пару часов. Затем переворачиваем форму на блюдо и подаем на стол.
Автор идеи — Е. Иванова