На праздничном столе можно встретить порционный салат в креманках или высоких индивидуальных фужерах, который в кулинарии называют коктейлем.
В салате важен и вкус и подача. Для красивой сервировки стола приготовьте салат-коктейль.
Ингредиенты:
- Мясо отварное – 120 гр
- Фундук рубленый
- Яйцо вареное – 1 шт
- Яблоко – 1/2 шт
- Сыр – 40 гр
- Чернослив без косточек – 40 гр
- Майонез
Приготовление:
Для начала нарежьте мясо соломкой, а яйца мелко порубите.
Затем замочите чернослив в горячей воде на 30 минут, после чего обсушите.
Очищенное яблоко и чернослив нарежьте соломкой.
На крупной терке натрите сыр.
Продукты выложите слоями в бокалы.
Добавьте майонез и украсьте зеленью.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!