Просмотров: 975

Салат-коктейль «Изысканный»

На праздничном столе можно встретить порционный салат в креманках или высоких индивидуальных фужерах, который в кулинарии называют коктейлем.

В салате важен и вкус и подача. Для красивой сервировки стола приготовьте салат-коктейль.

Ингредиенты:

  • Мясо отварное – 120 гр
  • Фундук рубленый
  • Яйцо вареное – 1 шт
  • Яблоко – 1/2 шт
  • Сыр – 40 гр
  • Чернослив без косточек – 40 гр
  • Майонез

Приготовление:

Для начала нарежьте мясо соломкой, а яйца мелко порубите.

Затем замочите чернослив в горячей воде на 30 минут, после чего обсушите.

Очищенное яблоко и чернослив нарежьте соломкой.

На крупной терке натрите сыр.

Продукты выложите слоями в бокалы.

Добавьте майонез и украсьте зеленью.

Источник