Просмотров: 975

Потрясающе яркий салат «Леди»: для настоящих дам

Не совсем обычные ингредиенты этого салата прекрасно сочетаются друг с другом. Это сочетание делает его интересным, пикантным – и необыкновенно вкусным!

Он обязательно произведет неизгладимое впечатление и на вас, и на ваших гостей!

Готовится закуска быстро, легко и очень просто.

Ингредиенты:

  • филе куриное (отваренное) – 200 грамм,
  • яйца куриные (сваренные вкрутую) – 3-4 штуки,
  • киви – 1-2 штуки,
  • яблоко (кисло-сладкое) – 1 штука,
  • морковь по-корейски – 300 грамм,
  • сыр твердый – 150 грамм,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе надо предварительно отварить с солью и лавровым листом, мелко нарезать. Можно использовать для приготовления салата и жареное не совсем обычным способом филе: как это сделать, смотрите по ссылке.

Киви очистить и нарезать четвертинками.

Яйца отварить и разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке и на этой же терке натереть твердый сыр.

Совет. Не стоит варить яйца более 8 минут: иначе желток потемнеет и станет некрасивым.

С корейской моркови слить всю жидкость и слегка отжать. Морковь по-корейски длинная, поэтому ее мы порежем: сделать это можно с помощью кулинарных ножниц прямо в миске.

Совет. Корейскую морковь не обязательно покупать: ее можно сделать быстро в домашних условиях, по рецепту с нашего сайта.

Для формирования салата мы используем разъемную форму (для выпечки), диаметром 20 сантиметров.

Укладываем слои по очереди, промазывая их майонезом: куриное мясо, кусочки киви, тертые белки яиц (белки подсолить), натертое на крупной терке яблоко (натереть перед выкладыванием), натертый сыр, корейская морковь и сверху трем на мелкой терке яичные желтки.

Совет. Рекомендую использовать для заправки вкусный (и полезный) домашний майонез, который можно приготовить всего за 30 секунд. Если же майонез в пищу вы совсем не употребляете, замените его соусом на основе сметаны: он идеален для любого салата.

Снимаем кольцо и салат готов!!! На яичные желтки по желанию можно положить для украшения кусочки киви и моркови! Красота!

Источник