Не совсем обычные ингредиенты этого салата прекрасно сочетаются друг с другом. Это сочетание делает его интересным, пикантным – и необыкновенно вкусным!
Он обязательно произведет неизгладимое впечатление и на вас, и на ваших гостей!
Готовится закуска быстро, легко и очень просто.
Ингредиенты:
- филе куриное (отваренное) – 200 грамм,
- яйца куриные (сваренные вкрутую) – 3-4 штуки,
- киви – 1-2 штуки,
- яблоко (кисло-сладкое) – 1 штука,
- морковь по-корейски – 300 грамм,
- сыр твердый – 150 грамм,
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе надо предварительно отварить с солью и лавровым листом, мелко нарезать. Можно использовать для приготовления салата и жареное не совсем обычным способом филе: как это сделать, смотрите по ссылке.
Киви очистить и нарезать четвертинками.
Яйца отварить и разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке и на этой же терке натереть твердый сыр.
Совет. Не стоит варить яйца более 8 минут: иначе желток потемнеет и станет некрасивым.
С корейской моркови слить всю жидкость и слегка отжать. Морковь по-корейски длинная, поэтому ее мы порежем: сделать это можно с помощью кулинарных ножниц прямо в миске.
Совет. Корейскую морковь не обязательно покупать: ее можно сделать быстро в домашних условиях, по рецепту с нашего сайта.
Для формирования салата мы используем разъемную форму (для выпечки), диаметром 20 сантиметров.
Укладываем слои по очереди, промазывая их майонезом: куриное мясо, кусочки киви, тертые белки яиц (белки подсолить), натертое на крупной терке яблоко (натереть перед выкладыванием), натертый сыр, корейская морковь и сверху трем на мелкой терке яичные желтки.
Совет. Рекомендую использовать для заправки вкусный (и полезный) домашний майонез, который можно приготовить всего за 30 секунд. Если же майонез в пищу вы совсем не употребляете, замените его соусом на основе сметаны: он идеален для любого салата.
Снимаем кольцо и салат готов!!! На яичные желтки по желанию можно положить для украшения кусочки киви и моркови! Красота!