Просмотров: 2390

ТОП-3 Подборка кремов для торта Наполеон

Не секрет, что вкус торта зависят не только от качества коржей, но и от выбора крема.

Сегодня мы предлагаем три варианта крема для всеми любимого «Наполеона».

Содержание статьи

1. Классический крем для торта «Наполеон»

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 1 упаковка
  • Молоко сгущенное — 250 мл.
  • Ванильный сахар — 15-20 гр.
  • Орехи (лучше грецкие) — 250 гр.

Приготовление:

Взбиваем миксером мягкое сливочное масло до однородной консистенции.

В полученную мягкую массу постепенно добавлять сгущенку, продолжая взбивание. Это позволит пропитке получиться нежной и воздушной.

Далее полученная смесь подогревается на плите. Главное, не забывать помешивать ее, во избежание подгорания сладких продуктов.

Добавить в теплую смесь измельченные грецкие орехи и ванильный сахар, для придания крему изысканного вкуса.

Обязательно вновь взбить содержимое кастрюли до однородной консистенции. Ореховый крем для торта

Наполеон со сгущенкой готов, осталось только остудить его, чтобы использовать для пропитки коржей.

Точно также можно приготовить сладкий вариант — крем с вареной сгущенкой для Наполеона, заменив основной продукт на варенку.

2. Заварной крем для торта «Наполеон»

Ингредиенты:

  • Цельное молоко — 500 мл.
  • Мука — 150 гр.
  • Ванильный сахар — 15-20 гр.
  • Масло сливочное — 1 уп.
  • Сгущенное молоко — 250 мл.

Приготовление:

Смешать молоко с мукой при помощи венчика или миксера. Чтобы избежать возникновения комочков, сыпучий компонент нужно добавлять постепенно.

Добавить подсластитель и поставить смесь вариться на огне в течение пяти минут. Когда время истечет, нужно отключить газ и оставить массу остывать.

Выложить кусок мягкого сливочного масла. На этом этапе важно не допустить сильного размягчения добавляемого продукта, иначе взбить смесь до однородной массы не получится.

Заварной крем для Наполеона со сгущенным молоком практически готов, осталось добавить последний элемент — сгущенку и еще раз взбить полученную массу. От этого произойдет изменение не только вкуса, но и цвета, консистенции готового продукта.

3. Крем со сметаной и сгущенкой для торта «Наполеон»

Ингредиенты:

  • Жирная сметана — 500 гр.
  • Сгущенка — 300 мл.
  • Лимонный сок — 10-15 мл.
  • Ваниль — 15 гр.
  • Коньяк или ром – 25 мл.

Приготовление:

Первое, что нужно сделать — взбить сметану до воздушного состояния при помощи венчика или миксера.

Не прерывая процедуры взбивания, нужно аккуратно добавить лимонный сок, сгущенку и ванилин, чтобы придать крему уникальный вкус и сладостный аромат. Пропитка для десерта готова.

Источник