При отсутствии духового ящика и мультиварки использование микроволновой печи даёт возможность удивить знакомых и родных выпечкой в любой ситуации и за очень короткое время.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 5 ст. ложек
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Какао-порошок — 2 ст. ложки
- Сахар-песок (4 ст. ложки для бисквита, 3 ст. ложки для крема) — 7 ст. ложки
- Мука пшеничная — 3 ст. ложки
- Крахмал — 1 ст. ложка
- Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
- Вишня (без косточек) — 100 гр.
- Сметана — 150 гр.
- Шоколад (для посыпки)
Приготовление:
- В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар.
- Затем добавьте какао.
- Муку, крахмал (если нет крахмала, можете смело класть только 4 ст. ложки муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
- Затем добавьте растительное масло и молоко.
- Размешайте до получения жидкого теста.
- Тесто вылейте в чашку (миску), объемом не меньше 500 мл, положив на дно пергамент.
- Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность(1000 Вт).
- Также Вы можете сделать порционно, разлив тесто в чашки.
- Все! Бисквит готов,посыпьте сахарной пудрой и подавайте к кофе или чаю.
Я решила пойти дальше: разрезала бисквит на 3 части и смазала коржи взбитой сметаной с сахаром и вишней. Сверху посыпала тертым шоколадом.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!