Просмотров: 747

Слоеное тесто «наоборот»

Это тесто получилось таким как нужно с первого раза! В этом рецепте не масло заворачивается в тесто, а наоборот – тесто в масло.

Необходимые ингредиенты

  • Мука пшеничная 600 гр
  • Масло сливочное 515 гр
  • Вода 185 гр
  • Уксус 1/4 ч. ложки
  • Соль 2 ч. ложки

Начинаем готовить

  1. Масло комнатной температуры размять вилкой и смешать с просеянной мукой до однородной массы.
  2. Полученное масляное тесто выложить на кусок пищевой пленки, накрыть вторым куском и придать ему форму квадрата со сторонами около 15 см. Аккуратно обернуть тесто пленкой и убрать в холод на 1,5 часа.
  3. В чашку просеять муку и влить растопленное масло.
  4. Для смешивания можно воспользоваться миксером и превратить все в крошку, но я перетерла все руками (честно говоря было просто лень после мыть миксер:))) Смешать отдельно воду, уксус и соль. Тоненькой струйкой подливать воду к масляной крошке, вымесить мягкое тесто, отходящее от стенок чашки. Жидкость не лейте всю сразу, скорее всего понадобится меньше.
  5. Также как и масляное тесто, раскатываем между двумя слоями пленки в квадрат, но стороны должны быть поменьше – где-то 13 см. Убрать в холод на 1,5 часа.
  6. Рабочую поверхность присыпать мукой, положить на него масляное тесто, посыпать мукой и раскатать в прямоугольник со сторонами 30 х 18 см.
  7. На один край положить второе тесто, накрыть второй половиной и защипать края. Получится квадрат со сторонами 18-20 см. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
  8. По истечении часа достаем тесто. Его нужно раскатать в пласт одна сторона которого будет больше другой в три раза. Например 60 х 20 см.
  9. Располагаем тесто горизонтально и загибам правую и левую стороны к середине.
  10. Сгибаем тесто пополам, как книжку. Получается 4 слоя теста. Сметаем лишнюю муку, заворачиваем в пленку, убираем на час в холод. Опять раскатываем тесто так, чтобы одна сторона была длиннее другой в три раза. И снова складываем – подгибаем края к центру и складываем пополам. Стряхнув лишнюю муку, убираем тесто в холод минимум на три часа, максимум на 48ч.
  11. В последний раз раскатываем тесто и складываем его как деловое письмо. Охладить полчаса, предварительно завернув тесто в пленку.
  12. Через полчаса тесто готово к использованию.

Источник